Culture food TV

Cholestérol, le grand bluff, un documentaire à voir d’urgence

13.10.16

Dans une enquête fouillée présentée sur Arte le 18 octobre prochain, Anne Georget démontre comment le cholestérol a été érigé en coupable idéal des maladies cardio-vasculaires par une série d’approximations scientifiques.

Un conseil : restez attentifs. Le documentaire de Anne Georget dure une heure et vingt minutes et vous propose d’aller à la rencontre de personnalités du monde médical ou scientifique. Rien de surprenant à cela, mais certains sont plus pédagogues que d’autres et disons que les dix minutes consacrées aux molécules des graisses saturées ou non, sont un peu arides pour les esprits non scientifiques. Faut-il abandonner la partie pour autant? Certainement pas car Anne Georget qui a passé plusieurs années sur le sujet fait une brillante démonstration de comment l’industrie pharmaceutique nous enfume depuis bien longtemps en nous faisant consommer, non seulement des médicaments inutiles, mais qui en plus amènent d’autres maladies.

Partie avec une forte intuition et quelques documents, Anne Georget a eu deux méga surprises pendant ses recherches, elle nous raconte:

Cholestérol, le grand bluff
par Anne Georget – ARTE
Documentaire – 83 mn
18 octobre – 20h55

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Culture food Initiatives +

L’huile d’olive de demain

14.11.24
Grâce à l'excellent site Bleu Tomate, on apprend qu'à  Beaumont-de-Pertuis, dans le Luberon, les Artisans Oliverons se sont réunis dans une démarche coopérative pour développer une huile d’olive bio d’exception, basée sur l’agroécologie.

Culture food

Bernadette de Rozario, une Singapourienne championne du monde du chou farci

21.11.24
Le 18 novembre dernier, dans les ateliers de la prestigieuse Manufacture de porcelaine Bernardaud se tenait la toute première édition du Championnat du Monde du Chou Farci.

Culture food

« suce moi », le livre qui fait saliver

12.12.24
Il fallait bien tout le talent de Frédérick e. Grasser Hermé pour réunir plus de 80 suceurs de bonbons et graver une bonne fois pour toutes dans le marbre de l'histoire de France contemporaine ce patrimoine inestimable qui remet...