Culture food Initiatives +

L’huile d’olive de demain

14.11.24

Grâce à l’excellent site Bleu Tomate, on apprend qu’à  Beaumont-de-Pertuis, dans le Luberon, les Artisans Oliverons se sont réunis dans une démarche coopérative pour développer une huile d’olive bio d’exception, basée sur l’agroécologie.

Via une démarche globale, ils préparent les oliveraies aux défis climatiques et parmi leurs initiatives communes : la mise en place d’un moulin mobile pour transformer les olives au plus près des vergers.

Ça vous dit d’en savoir plus ? C’est ICI

Et pour ceux qui veulent participer à leur campagne de financement participatif, il ne vous reste que 17 jours pour agir, et c’est ICI que ça se passe.

Et puis le groupe La Provenve a même produit une petite vidéo ici :

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Culture food La BnF Gourmande

Le Roti-cochon, un régal de lecture

30.10.24
Le Roti-Cochon : derrière un titre qui intriguera les uns et mettra l’eau à la bouche des autres, se trouve un ouvrage unique en son genre, dont la Bibliothèque nationale de France, sur son site de l’Arsenal, possède le seul...

Culture food À lire (ou pas)

Magnum Opus

05.11.24
Voilà bien longtemps que nous avons renoncé à chroniquer les dizaines d'ouvrages consacrés aux chefs stars, tous plus brillants les uns que les autres dans leur secret espoir qu'un ego dépasse un autre sur ce marché encombré. Alors pourquoi...

Culture food SIAL 2024

La Biscuiterie de l’Abbaye, un engagement durable récompensé par le 1er prix RSE attribué par le SIAL

24.09.24
Ce sera le 22 octobre prochain que SIAL Paris remettra son premier prix dédié à la Responsabilité Sociale des Entreprises (RSE), marquant ainsi l’engagement du Salon au 7 500 exposants de l’industrie alimentaire mondiale à promouvoir des pratiques durables...