Culture food TV
Cholestérol, le grand bluff, un documentaire à voir d’urgence
Dans une enquête fouillée présentée sur Arte le 18 octobre prochain, Anne Georget démontre comment le cholestérol a été érigé en coupable idéal des maladies cardio-vasculaires par une série d’approximations scientifiques.
Un conseil : restez attentifs. Le documentaire de Anne Georget dure une heure et vingt minutes et vous propose d’aller à la rencontre de personnalités du monde médical ou scientifique. Rien de surprenant à cela, mais certains sont plus pédagogues que d’autres et disons que les dix minutes consacrées aux molécules des graisses saturées ou non, sont un peu arides pour les esprits non scientifiques. Faut-il abandonner la partie pour autant? Certainement pas car Anne Georget qui a passé plusieurs années sur le sujet fait une brillante démonstration de comment l’industrie pharmaceutique nous enfume depuis bien longtemps en nous faisant consommer, non seulement des médicaments inutiles, mais qui en plus amènent d’autres maladies.
Partie avec une forte intuition et quelques documents, Anne Georget a eu deux méga surprises pendant ses recherches, elle nous raconte:
Cholestérol, le grand bluff
par Anne Georget – ARTE
Documentaire – 83 mn
18 octobre – 20h55
Partagez moi !
Vous pourriez aussi être intéressé par
Culture food
Des cuisines high-tech nourrissent les rêves des élèves kényans
Culture food À lire (ou pas)
35 nuances de l’élevage
Culture food Slow Food / Terra Madre 2024