Chronique Producteur

L’asperge d’Argenteuil

16.06.14

asparagus

Elles sont blanches, avec des extrémités pourpres, violettes ou rosées. Nous devons leur culture à M. Lhérault-Salboeuf dont la famille continue toujours la production des variétés des fruits et légumes d’Ile-de-France (notamment, des figues d’Argenteuil). C’est lui qui a créé la variété améliorée primée lors de l’Exposition Universelle de Paris en 1878. Pour acheter ce produit d’exception il faut aller chez Laurent Bérurier, maraîcher dans le Val d’Oise, l’un des derniers producteurs de la Belle d’Argenteuil, investi par ailleurs dans la renaissance des espèces disparus des légumes d’Ile-de-France. Sa famille cultive cette asperge depuis 1900. A la différence de l’asperge verte, cette asperge blanche est cultivée dans le noir pour éviter toute fleuraison.

Les asperges d’Argenteuil, c’est toute une histoire à retrouver ici.

La ferme du Château
1 Impasse du Clos
95000 Neuville­‐sur-­Oise
tél : + 33 (0)1 34 86 03 87

Profitez-en pour visiter le Musée du Vieil Argenteuil
5, Rue Pierre-Guienne
95100 Argenteuil

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