En continu brève
McDonald’s ambitionne de créer 2.500 emplois en France en 2016
McDonald’s devrait avoir créé 2.500 emplois en 2016, en majorité à temps partiel, avec l’ouverture de 45 nouveaux restaurants en France, a indiqué vendredi la chaîne de restauration rapide. « D’ici la fin de l’année 2016, McDonald’s aura créé en France 2.500 nouveaux emplois, en CDI (80% en temps partiel, ndlr) grâce aux 200 millions d’euros investis en France, à l’ouverture de 45 nouveaux restaurants et à la performance de l’enseigne », écrit la chaîne de restauration rapide dans un communiqué. La chaîne, qui compte 73.000 employés et 1.384 établissements dans l’Hexagone, précise cependant qu’il reste encore « 22 restaurants à ouvrir d’ici la fin de l’année, soit l’embauche de 1.100 personnes ».
McDonald’s, qui se présente comme le « premier recruteur de jeunes en France », assure « proposer des perspectives de carrière en donnant accès, à l’ensemble de ses salariés et dès la signature du contrat de travail, aux programmes McDonald’s de formation professionnelle continue ». En 2015, « 90% des managers et directeurs adjoints de nos établissements ont démarré leur carrière chez McDonald’s en tant qu’équipier », affirme la chaîne présente en France depuis 37 ans. « Nous recrutons chacun de nos salariés en ayant à l’esprit qu’ils ont le potentiel pour devenir, demain, un directeur de nos restaurants. Aujourd’hui, chaque emploi en CDI donne accès à tout l’accompagnement McDonald’s de développement des compétences: la formation continue, le certificat de qualification professionnelle et la validation des acquis et de l’expérience », explique Claire Silva, vice-présidente ressources humaines de McDonald’s France, cité dans ce communiqué. Présent « dans plus de 1.000 communes françaises », McDonald’s affirme être « l’une des entreprises qui contribuent de façon significative à la création d’emplois » et « recruter au plus près de ses établissements pour contribuer activement au développement économique et social local et à l’aménagement du territoire ». Chaque année, l’enseigne dit recevoir « plus de 500.000 CV de candidats ».
Partagez moi !
Vous pourriez aussi être intéressé par
En continu Guide brève
Pour ne plus avoir à choisir entre poussette et fourchette, le Fooding Kids vous guide
En continu Festival
Chefs étoilés, gastronomes et amoureux des bons produits réunis à Saint-Tropez du 4 au 6 mai.
En continu