En continu brève
Les Japonais et Sud-Coréens, premiers à pouvoir acheter le chocolat rose
Les consommateurs japonais et sud-coréens seront les premiers à pouvoir acheter le chocolat rose, dit rubis, nouvelle variété complétant les chocolat noir, au lait et blanc, a annoncé vendredi le groupe suisse Nestlé qui va le commercialiser.
KitKat, sa marque phare de gaufrettes chocolatées, vendues comme un produit haut de gamme au Japon, y commercialisera une édition limitée, disponible dans sept boutiques et sur son site Internet du 19 au 25 janvier, a indiqué le géant suisse de l’alimentation dans un communiqué.
Élaborée par le chef pâtissier japonais Yasumasa Takagi, cette édition destinée à marquer le lancement de ce nouveau chocolat sera limitée à 5.000 unités, au prix de 400 yens (3 euros) chacune, a précisé Nestlé. A partir du 1er février, 80 magasins éphémères seront ouverts au Japon pour proposer un assortiment pour la Saint-Valentin, vendu entre 1.800 et 2.400 yens (13 et 18 euros).
« Je suis extrêmement honoré de participer à ce moment emblématique dans l’histoire du chocolat », a déclaré dans le communiqué M. Takagi, qui a régulièrement élaboré des recettes pour KitKat au Japon.
Le groupe suisse Barry Callebaut, qui fournit du cacao et des préparations pour le chocolat aux grands groupes alimentaires et aux professionnels de la pâtisserie, avait dévoilé en septembre cette variété de chocolat, de couleur rose à rouge, dite « ruby » (rubis). Cette nouvelle catégorie avait créé l’événement dans le secteur de la confiserie.
La couleur est obtenue naturellement, sans ajout de colorant, d’arômes ou de baies, grâce à un procédé de fabrication dont le groupe garde jalousement le secret, pour produire un chocolat aux saveurs fruitées.
Partagez moi !
Vous pourriez aussi être intéressé par
En continu
Nestlé veut vendre Herta et mettre l’accent sur les produits végétariens
En continu
Moins de la moitié des oeufs achetés, issus d’élevages en cage
En continu
L’Allemagne prépare une loi pour protéger les insectes
Découvrir d'autres articles
- 09h18Stop aux kilomètres dans mon assiette
- 08h55L’Assemblée rend le « nutri-Score » obligatoire sur les publicités mais avec dérogations possibles
- 08h40La FAO met en garde contre le risque de pénurie alimentaire faute de biodiversité
- 20h00L’Allemagne s’attaque au gaspillage alimentaire
- 11h53Assemblée: vers la création d’une commission d’enquête sur la grande distribution
- 08h34Moins de la moitié des oeufs achetés, issus d’élevages en cage
- 21h01L’Allemagne prépare une loi pour protéger les insectes
- 18h00Nestlé veut vendre Herta et mettre l’accent sur les produits végétariens
- 17h57La zizanie persiste entre agroalimentaire et distributeurs
- 09h56La rhubarbe forcée britannique jouit d’une renaissance culinaire
- 16h36Glyphosate : Christiane Lambert salue le « pragmatisme » de Macron
- 12h20Négociations commerciales de l’alimentation: réunion avec Bruno Le Maire mercredi
- 19h32Emmanuel Macron reçoit lundi les dirigeants des syndicats agricoles
- 12h50L’Académie de pharmacie pour l’interdiction de certains compléments alimentaires
- 08h53Brexit: les pêcheurs français espèrent un sursis jusqu’à la fin de l’année
- 08h41Des OGM dans des semences de colza, « étonnement » de syndicats agricoles
- 18h43Coopératives agricoles: un « modèle d’avenir » pour le gouvernement
- 13h41Gaspillage alimentaire: action judiciaire contre un supermarché des Landes
- 16h54Vendée: l’abattoir de Challans placé en liquidation judiciaire, 140 licenciements
- 15h01Plusieurs pays européens saisissent la viande provenant d’un abattage illégal en Pologne