En continu Europe

Les eurodéputés s’opposent à l’importation de maïs et soja transgénique

par AFP
10.10.19

Le Parlement européen s’est opposé jeudi, à une large majorité, à l’importation de produits contenant du maïs et du soja transgéniques, même si son vote n’a pas de valeur contraignante après l’autorisation de la Commission européenne.

L’assemblée, disant s’appuyer sur « un certain nombre d’études », estime que l’utilisation de ces produits –le maïs MZHG0JG et MON 89034 et le soja A2704-12–, créés pour être plus résistants aux herbicides notamment à base de glyphosate, va conduire à une plus grande utilisation de pesticides. Sur le soja, les eurodéputés soulignent également que l’importation de soja génétiquement modifié « est un facteur clé de la déforestation en Amérique du sud », est-il expliqué dans un communiqué.

Le président de la commission Environnement du Parlement européen, Pascal Canfin, a également déploré une procédure d’autorisation « aberrante« . « Nous refusons de créer une situation inéquitable pour nos agriculteurs, à qui nous demandons des efforts sur la qualité de leur production, et nous accepterions en même temps l’entrée sur notre marché de produits aux standards sanitaires plus faibles« , a fait valoir l’eurodéputé français.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu

7ème édition à Albi de #Bon, le festival ludique, festif, gourmand mais aussi pédagogique

29.05.24
C’est dans le Sud-Ouest de la France, à Albi, qu’on retrouvera les 6,7 et 8 juin le Festival #Bon - Ramène tes parents à destination des enfants curieux d’en apprendre plus sur le manger bien et bon.

En continu Cinéma

Projection-débat avec le réalisateur de “La ferme des Bertrand” au cinéma Le Méliès de Montreuil

25.01.24
Grand succès du Fipadoc, "La ferme des Bertrand" de Gilles Perret en projection-débat avant sa sortie en salle le 31 janvier

En continu Guide

Pour ne plus avoir à choisir entre poussette et fourchette, le Fooding Kids vous guide

29.02.24
Le Fooding a encore frappé avec une nouvelle rubrique : le Fooding Kids.