En continu brève

Les Etats-Unis numéro un mondial de la consommation de vins depuis 23 ans

par AFP
19.01.18

Les Etats-Unis, leader mondial des volumes de vins consommés pour la 23e année consécutive, devraient poursuivre leur croissance ces cinq prochaines années, a annoncé jeudi Vinexpo, organisateurs de cinq salons internationaux dédiés aux vins et spiritueux.

Avec une consommation représentant près de 34 milliards de dollars en 2016, les Etats-Unis devraient voir ces chiffres croître d’ici 2021 pour atteindre 45 milliards de dollars, sur un marché mondial estimé au total à 224 milliards de dollars, selon une étude Vinexpo/IWSR (International Wine and Spirit Research). Cette tendance va à l’encontre de ce que connaissent les grands marchés européens comme la France, l’Allemagne et l’Italie qui ont connu une baisse en valeur et en volume en 2016, relève Vinexpo dans un communiqué.

Les vins locaux comme ceux d’importation, surtout néo-zélandais et français, devraient se développer, ajoute l’étude. Concernant les vins effervescents, leur consommation devrait augmenter aux Etats-Unis d’environ 6% ces cinq prochaines années, contre 2% au niveau mondial. Quatrième marché mondial de consommation, ils devraient dépasser la France d’ici 2021 pour se placer au 3e rang des pays consommateurs de Prosecco, après l’Italie et le Royaume-Uni.

Pour les « spiritueux premium », une hausse de plus de 5% par an entre 2016 et 2021 est prévue, et plus de 7% en moyenne pour les catégories « super premium ». La popularité des whiskies américains ne montre aucun signe de déclin sur le marché domestique, avec le Bourbon et le Tennessee whiskey aromatisés qui restent les principaux moteurs de la croissance dans cette catégorie, également très prisée en Allemagne et au Royaume-Uni.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu

Refugee Food Festival revient pour une deuxième édition à Nice

12.06.24
Parmi les 11 autres villes de France et de Suisse où l’association posera ses valises, c’est de l’édition qui aura lieu au soleil du 12 au 16 juin dont on voulait vous parler.

En continu Festival

Chefs étoilés, gastronomes et amoureux des bons produits réunis à Saint-Tropez du 4 au 6 mai.

03.05.24
Parrainée par le chef marseillais Gérald Passedat, la 4ème édition de cet événement accueillera Place des Lices un large marché de producteurs et sera ponctuée de démonstrations culinaires assurées par une vingtaine de grands chefs et pâtissiers autour de...

En continu

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts