En continu USA

L’enseigne américaine Costco limite les achats de viande

par AFP
05.05.20

La chaîne américaine de grande distribution Costco a imposé des restrictions sur le nombre de morceaux de boeuf, de porc et de volaille que ses clients peuvent acheter face à la hausse de la demande causée par la pandémie de coronavirus.

Cette mesure a pour but « d’aider plus de personnes à pouvoir acheter la marchandise dont ils ont envie et besoin », selon un communiqué diffusé lundi sur le site de l’entreprise. Chaque client aura désormais le droit de se procurer un maximum de trois articles de viande, précise la compagnie à l’approche de la saison des barbecues d’été. Costco n’est pas la première chaîne à annoncer ce genre de limitations aux Etats-Unis: les supermarchés Kroger ont notamment fait des annonces similaires la semaine dernière.

Le géant de la viande Tyson Foods a lui indiqué lundi, lors de la publication de ses résultats trimestriels, s’attendre à de nouvelles fermetures d’abattoirs cette année. Plusieurs de ces sites ont dû fermer leurs portes face à la propagation du coronavirus parmi leurs salariés, ce qui fait craindre à certains professionnels du secteur des pénuries ponctuelles de viande dans les rayons des magasins. Donald Trump a signé la semaine dernière un décret ordonnant aux usines où sont abattus et transformés bovins, porcs et volailles, de rester ouverts. Selon le syndicat UFCW, qui représente des salariés travaillant dans les abattoirs et les usines de transformation de la viande dans tout le pays, 20 d’entre eux sont décédés du virus et au moins 6.500 ont été affectés à divers degrés.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu

Médias et gastronomie au programme de la 19ème édition des Rencontres Rabelais

10.11.23
Intitulée « Médias et gastronomie, comment ça fonctionne ? », la dix-neuvième édition des Rencontres Rabelais se tiendront à Tours les 16 et 17 novembre prochains.

En continu

Le beau, le bon et le bien fait récompensés par le Label Fabriqué à Paris

14.11.23
Le jury du Label "Fabriqué à Paris" s'est réuni le 10 novembre 2023 pour récompenser les produits de l'artisanat les plus authentiques. Parmi les 486 candidatures, il a distingué 15 lauréats, répartis en cinq catégories.

En continu

Face à une augmentation sans précédent de la précarité alimentaire, Ministère, banques alimentaires et industriels s’organisent

17.11.23
Le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire a réuni les grands acteurs de l’aide alimentaire et sept entreprises de l'agroalimentaire pour proposer des solutions à l'augmentation de la précarité alimentaire.