En continu Bio

Le groupe Soufflet inaugure son premier moulin bio

par AFP
04.04.19

Le Groupe Soufflet, un des principaux meuniers-boulangers français, a annoncé jeudi l’inauguration de son premier moulin bio à Lozanne, dans le département du Rhône.

Ce moulin, doté d’une capacité de stockage de 3.500 tonnes, est capable de produire annuellement 24.000 tonnes de farines issues de blé bio français, indique le groupe, qui évoque un investissement de 2,25 millions d’euros pour la reconstruction de ce moulin.

Le groupe rappelle avoir développé « depuis longtemps » en France des filières blés, notamment Label rouge, ou filière raisonnée. « Après rénovation complète, le moulin est en mesure de fonctionner 7 jours sur 7 et 24 heures sur 24 pour une capacité de production annuelle de 24.000 tonnes », indique le groupe, qui destine ses farines tant aux artisans-boulangers qu’aux industriels dans un marché en croissance, comme le bio dans son ensemble. Selon le groupe, en 2017 un Français sur 4 a consommé du pain bio, parmi lesquels 18% sont de nouveaux consommateurs.

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