La consommation de saumon fumé a augmenté de 10% en 2015 en France, plus que jamais premier pays consommateur en Europe, annonce l’interprofession jeudi. Avec 36.900 tonnes, l’Hexagone se situe au 1er rang de la consommation de saumon fumé en Europe, devant l’Allemagne (36.400 tonnes) et le Royaume-Uni (19.100 tonnes), indique le syndicat du saumon fumé français. Ces chiffres englobent les particuliers, mais aussi la restauration et l’industrie agroalimentaire. « Vrai signe de reprise de ce marché, la croissance au moment des fêtes 2015 de la consommation de saumon fumé était supérieure à la moyenne du marché festif » de l’alimentation, a indiqué à l’AFP le syndicat. La France est par ailleurs le 2e producteur de saumon fumé en Europe, derrière la Pologne et devant le Royaume-Uni. Cette hausse de la consommation, pour la deuxième année consécutive, marque le retour à des niveaux historiques. Delpeyrat, l’un des principaux fabricants de saumon fumé en France, avait indiqué en février 2016 que deux millions de consommateurs avaient arrêté d’acheter ce produit depuis la crise provoquée en 2013 par un reportage télévisé très critique sur les conditions d’élevage du poisson.
Partagez moi !
Vous pourriez aussi être intéressé par
En continu Aide alimentaire
Le gouvernement cherche de la purée et des conserves de légumes pour les plus démunis
En continu
« Les bonnes choses » sur France Culture, Saison 3
En continu Japon
La France annonce qu’elle va pouvoir exporter son boeuf au Japon sans restrictions
Découvrir d'autres articles
- 13h26« Les bonnes choses » sur France Culture, Saison 3
- 12h01Syrie: 2,2 millions de personnes en plus au bord de l’insécurité alimentaire
- 19h08Le gouvernement cherche de la purée et des conserves de légumes pour les plus démunis
- 12h48Carrefour rachète 172 magasins en Espagne
- 16h10Rachat de Bio c’Bon: cinq candidats sur les rangs
- 17h30Le Président Xi Jinping impose la fin du gaspillage alimentaire
- 15h51La France annonce qu’elle va pouvoir exporter son boeuf au Japon sans restrictions
- 13h16Après la tragédie du port, les Libanais craignent une pénurie de pain
- 09h40Royaume-Uni: feu vert du régulateur à l’entrée d’Amazon dans le capital de Deliveroo
- 13h18Réduction des pesticides: 30 millions d’euros pour aider les agriculteurs à investir
- 18h31Julien Denormandie à la manoeuvre pour soutenir la filière betteraves
- 15h00Amazon veut surfer sur le boom des achats alimentaires en ligne au Royaume-Uni
- 14h01Boissons et aliments frelatés: 407 arrestations dans une opération internationale
- 09h32Annulation de l’édition 2020 du salon international de l’agroalimentaire
- 14h44Le volailler Doux condamné à rembourser 80 millions d’euros de subventions indues
- 12h41« Cartel du jambon »: 93 millions d’euros d’amendes pour 12 entreprises
- 12h27Insécurité alimentaire aigüe pour la moitié des Centrafricains, selon l’ONU
- 10h47Production de protéines à partir de colza : finalisation du partenariat Avril/DSM
- 12h38Chine: le coronavirus détecté sur des paquets de crevettes équatoriennes
- 15h29Mobilisation pour rétablir le « train des primeurs » Perpignan-Rungis