En continu brève

KFC invente un hot-dog composé d’une saucisse enveloppée dans du poulet frit!

03.02.15

Le géant américain de la restauration rapide KFC a commencé à vendre aux Philippins un hot-dog composé d’une saucisse enveloppée dans du poulet frit plutôt que dans du pain, suscitant les critiques des diététiciens et les moqueries des réseaux sociaux.

Le « Double down dog », appellation qui fait référence au sandwich d’origine et au fait de doubler sa mise au jeu, veut tirer parti de l’amour des Philippins pour les hot-dogs et le poulet frit, a expliqué à l’AFP le directeur du marketing de Kentucky Fried Chicken Philippines Errol Magdato. « Nous savons que les Philippins sont très aventureux quand il s’agit de nourriture et nous savons combien nous aimons les hot-dogs« , a-t-il ajouté dans un e-mail. Il a balayé d’un revers de la main les quolibets que le sandwich suscite sur internet, et expliqué qu’en termes de calories « c’est à peu près la même chose et même un peu moins » qu’un double cheeseburger.

Les consommateurs sont contents, assure-t-il. Initialement, ce « Double dog » n’avait été vendu que pendant deux jours en janvier, mais il a ensuite été officiellement mis au menu des KFC. Pour Marie Gonzales, chef de cuisine végétalienne qui dirige une entreprise de produits alimentaires gastronomiques, ce hot-dog n’est rien moins que « dégoûtant ». « Un sandwich entièrement à base de viande ne fait qu’alimenter la maladie, le diabète, la goutte, les maladies cardiaques. C’est triste de constater ce qu’est l’industrie de la restauration rapide« , a-t-elle déclaré à l’AFP. KFC n’a pas l’intention de vendre le « Double dog » ailleurs que dans l’archipel de 100 millions d’habitants mais sa réputation a déjà franchi les frontières. « KFC inaugure la dernière parodie alimentaire », dit le site d’informations Mashable. « La dernière abomination de la restauration rapide », ajoute le site cuturel Uproxx. « Merci Satan d’avoir conçu le Double down dog« , ironise un utilisateur de Twitter.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu Cinéma

Projection-débat avec le réalisateur de “La ferme des Bertrand” au cinéma Le Méliès de Montreuil

25.01.24
Grand succès du Fipadoc, "La ferme des Bertrand" de Gilles Perret en projection-débat avant sa sortie en salle le 31 janvier

En continu

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

En continu

Prix Coal 2023, une grande édition

07.12.23
Elle s’appelle Fabiana Ex-Souza, elle est née au Brésil et vit et travaille à Paris. Elle a reçu hier soir le prix Coal spécial du jury pour son projet Trouxas de Mandinga où l’artiste crée des objets à partir...