En continu brève

Ikéa ouvre un restaurant éphémère avec des chefs amateurs

par AFP
06.05.16

Le géant suédois du meuble ouvrira les portes du restaurant éphémère Krogen, du 7 au 25 juin prochain dans le 2ème arrondissement de Paris. Pas de chef aux fourneaux, mais des cuisiniers amateurs.

Chaque soir, un nouvel anonyme enfilera son tablier. Il devra élaborer un menu entrée-plat-dessert, le réaliser et diriger une brigade de cuisine et de salle afin de servir 30 clients venus dîner au Krogen. Le chef d’un soir devra intégrer un ingrédient de l’épicerie suédoise Ikea dans chacun de ses trois plats. L’identité du cuisinier amateur ne sera dévoilée que le jour J.

Pour participer à cette expérience, les candidats doivent déposer un dossier sur le site www.IKEA.fr/KROGEN entre le 13 et le 25 mai prochain. 24 cuisiniers seront présélectionnés. Leurs profils seront alors soumis aux votes des internautes afin de désigner les 15 chefs qui officieront dans la cuisine de Krogen au 75 rue de Turbigo à Paris.

Pour ceux qui souhaiteraient simplement venir manger au bistrot éphémère Ikea, il leur suffit de réserver sur internet à partir du 30 mai. Ils pourront venir déguster le menu complet concocté par un chef amateur pour un prix de 10 euros. L’intégralité des recettes sera ensuite reversée au secours Populaire.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu Rendez-vous

Rencontres de Gallica : Vigne et vin

27.11.23
Cette séance des « Rencontres de Gallica » propose de montrer la place majeure de la viticulture dans la société française, à travers des sélections de documents dédiés à la vigne et au vin.

En continu

Face à une augmentation sans précédent de la précarité alimentaire, Ministère, banques alimentaires et industriels s’organisent

17.11.23
Le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire a réuni les grands acteurs de l’aide alimentaire et sept entreprises de l'agroalimentaire pour proposer des solutions à l'augmentation de la précarité alimentaire.

En continu Guide brève

Pour ne plus avoir à choisir entre poussette et fourchette, le Fooding Kids vous guide

29.02.24
Le Fooding a encore frappé avec une nouvelle rubrique : le Fooding Kids.