En continu brève

Fleury Michon: bénéfice net en hausse mais bénéfices opérationnels en berne

par AFP
05.09.16

Le groupe agroalimentaire Fleury Michon a vu son bénéfice net augmenter de près de 8% au premier semestre 2016, tandis que le bénéfice opérationnel reculait de 13,6%, plombé par son pôle GMS (Grandes et moyennes surfaces) pénalisé par une forte concurrence, a-t-il indiqué lundi dans un communiqué. Le bénéfice net semestriel ressort à 8,9 millions d’euros contre 8,2 millions l’année précédente, tandis que le bénéfice opérationnel s’établit à 13,3 millions d’euros contre 15,4 en 2015. De janvier à juin, le chiffre d’affaires s’est établi à 372 millions d’euros, en baisse de 0,7% par rapport au premier semestre 2015. Le repli du bénéfice opérationnel s’explique par la mauvaise performance du pôle GMS dont les ventes ont reculé de 3,3% à 315 millions d’euros en raison « d’une baisse de l’activité promotionnelle », et de « la poursuite de la guerre des prix dans les rayons, désormais propagée à une guerre des promotions en prospectus », explique le groupe. La rentabilité a également été affectée par « une hausse sensible du prix de certaines matières premières » car « le choix d’amplifier le soutien aux filières françaises pèse également sur la rentabilité », assure Fleury Michon. Par ailleurs, en raison d’une parité euro/dollar « défavorable », les coûts d’approvisionnement en surimi sont « en hausse », comme ceux du saumon à la suite d’une « augmentation importante de la demande mondiale », selon le groupe.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu

Refugee Food organise un ragoût solidaire pour 200 personnes

01.12.23
Lundi 18 décembre, Refugee Food organise un ragoût solidaire entre 19h30 et 22h30 à Ground Control, dans le 12ème arrondissement de Paris.

En continu Festival

Chefs étoilés, gastronomes et amoureux des bons produits réunis à Saint-Tropez du 4 au 6 mai.

03.05.24
Parrainée par le chef marseillais Gérald Passedat, la 4ème édition de cet événement accueillera Place des Lices un large marché de producteurs et sera ponctuée de démonstrations culinaires assurées par une vingtaine de grands chefs et pâtissiers autour de...

En continu

Le Festival des Mets et des Mots à Villers-Cotterêt annonce une première édition prometteuse

11.04.24
À 50 minutes de Paris, le Château de Villers-Cotterêts accueillera le weekend du 19, 20 et 21 avril le Festival des Mets et des Mots, une coproduction signée Cité internationale de la langue française et Mission Française du Patrimoine...