En continu brève

Fin de l’infection par E.coli via la chaine de fast-food Chiptole

par AFP
02.02.16

Les autorités sanitaires américaines ont annoncé lundi la fin de l’infection par la bactérie E.coli qui a frappé la chaîne de fast-food Chipotle Mexican Grill, qui avait du fermer une quarantaine de restaurants dans deux Etats de la côte ouest des Etats-Unis. Les Centres de contrôle et de prévention des maladies (CDC) ont indiqué dans un communiqué qu’ils mettaient fin à leur enquête sur cette épidémie qui « paraît être finie ». « L’enquête n’a pas pu déterminer les aliments ou l’ingrédient à la source de cette contamination », expliquent les CDC qui précisent que le dernier cas qui leur a été signalé remonte au 1er décembre 2015. Les autorités sanitaires avaient enquêté sur une vingtaine de cas d’E-coli dans les Etats de Washington et d’Oregon, plus précisément à Seattle et Portland. Toutes ces personnes avaient mangé dans des restaurants Chipotle et étaient infectées par des shiga-toxines E, avait alors précisé l’autorité sanitaire de l’Oregon dans un communiqué. Un tiers d’entre elles avait été hospitalisé mais il n’y a eu aucun décès, selon cette autorité. Les personnes infectées étaient âgées de 11 à 64 ans et avaient toutes mangé dans la chaîne américaine, spécialiste des burritos et des tacos, entre le 14 et le 23 octobre dernier. Fondé à Denver (Colorado, ouest) en 1993, Chipotle compte aujourd’hui environ 1.850 restaurants, principalement aux Etats-Unis. La bactérie Escherichia coli se manifeste par des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre et peut parfois être mortelle.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu

7ème édition à Albi de #Bon, le festival ludique, festif, gourmand mais aussi pédagogique

29.05.24
C’est dans le Sud-Ouest de la France, à Albi, qu’on retrouvera les 6,7 et 8 juin le Festival #Bon - Ramène tes parents à destination des enfants curieux d’en apprendre plus sur le manger bien et bon.

En continu

Prix Coal 2023, une grande édition

07.12.23
Elle s’appelle Fabiana Ex-Souza, elle est née au Brésil et vit et travaille à Paris. Elle a reçu hier soir le prix Coal spécial du jury pour son projet Trouxas de Mandinga où l’artiste crée des objets à partir...

En continu

Refugee Food organise un ragoût solidaire pour 200 personnes

01.12.23
Lundi 18 décembre, Refugee Food organise un ragoût solidaire entre 19h30 et 22h30 à Ground Control, dans le 12ème arrondissement de Paris.