En continu brève

Fin de l’infection par E.coli via la chaine de fast-food Chiptole

par AFP
02.02.16

Les autorités sanitaires américaines ont annoncé lundi la fin de l’infection par la bactérie E.coli qui a frappé la chaîne de fast-food Chipotle Mexican Grill, qui avait du fermer une quarantaine de restaurants dans deux Etats de la côte ouest des Etats-Unis. Les Centres de contrôle et de prévention des maladies (CDC) ont indiqué dans un communiqué qu’ils mettaient fin à leur enquête sur cette épidémie qui « paraît être finie ». « L’enquête n’a pas pu déterminer les aliments ou l’ingrédient à la source de cette contamination », expliquent les CDC qui précisent que le dernier cas qui leur a été signalé remonte au 1er décembre 2015. Les autorités sanitaires avaient enquêté sur une vingtaine de cas d’E-coli dans les Etats de Washington et d’Oregon, plus précisément à Seattle et Portland. Toutes ces personnes avaient mangé dans des restaurants Chipotle et étaient infectées par des shiga-toxines E, avait alors précisé l’autorité sanitaire de l’Oregon dans un communiqué. Un tiers d’entre elles avait été hospitalisé mais il n’y a eu aucun décès, selon cette autorité. Les personnes infectées étaient âgées de 11 à 64 ans et avaient toutes mangé dans la chaîne américaine, spécialiste des burritos et des tacos, entre le 14 et le 23 octobre dernier. Fondé à Denver (Colorado, ouest) en 1993, Chipotle compte aujourd’hui environ 1.850 restaurants, principalement aux Etats-Unis. La bactérie Escherichia coli se manifeste par des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre et peut parfois être mortelle.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu Cinéma

Projection-débat avec le réalisateur de “La ferme des Bertrand” au cinéma Le Méliès de Montreuil

25.01.24
Grand succès du Fipadoc, "La ferme des Bertrand" de Gilles Perret en projection-débat avant sa sortie en salle le 31 janvier

En continu

Refugee Food Festival revient pour une deuxième édition à Nice

12.06.24
Parmi les 11 autres villes de France et de Suisse où l’association posera ses valises, c’est de l’édition qui aura lieu au soleil du 12 au 16 juin dont on voulait vous parler.

En continu Festival

Chefs étoilés, gastronomes et amoureux des bons produits réunis à Saint-Tropez du 4 au 6 mai.

03.05.24
Parrainée par le chef marseillais Gérald Passedat, la 4ème édition de cet événement accueillera Place des Lices un large marché de producteurs et sera ponctuée de démonstrations culinaires assurées par une vingtaine de grands chefs et pâtissiers autour de...