Pour qui a eu la chance de croiser un jour le chemin de Massimo, on peut dire sans se tromper qu’il est aujourd’hui, dans la planète des stars de la cuisine, celui qui sait le mieux raconter les histoires. A l’italienne, c’est à dire dans toutes les langues qu’il pratique un peu, mais aussi avec les bras, les mains, les regards, les jeux de jambe si nécessaire. Massimo est un show man et ses plats se doivent d’être contés pour être savourés pleinement. Sûr qu’une recette sans histoire pour le seul bonheur de la cuisine ne pourrait aboutir le privant d’une partie nécessaire à son expression d’artiste. Démarré par un dialogue à l’emporte pièce avec le plasticien Maurizio Cattelan, l’ouvrage est vraiment conçu comme un récit qui peut parfaitement être lu par quelqu’un qui n’a jamais goûté la cuisine de Massimo, qui sans doute ne fera jamais le voyage à Modène dans son Osteria Francescana, mais qui a simplement un faible pour l’Italie, ses produits, son histoire et sa cuisine. Lire l’article entier.
Never Trust a Skinny Italian Chef
Propos de Massimo Bottura
Photographes : Carlo Benvenuto et Stefano Graziani
Editeur : Phaidon
Date de parution : octobre 2014
Format : 290 x 214 mm
Nombre de page : 296 pages / 250 illustrations
Prix indicatif : €49.95
Commander l’ouvrage en anglais chez Phaidon
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