Et oui, souvenez-vous, c’était en octobre 2014 et nous vous parlions de l’arrivée sur ARTE de Dix chefs à histoires. C’était déjà Philippe Allante à la réalisation et Nathalie Cuman et Camille Labro à l’écriture. Nous avions beaucoup aimé ces balades documentaires avec la découverte de dix univers liés à dix pays européens. On a d’ailleurs aujourd’hui quelques frayeurs à relire le titre que nous avions consacré au chef turc : « Mehmet Gurs, la Turquie aux portes de l’Europe »… . Toutes choses égales par ailleurs, on se dit que Alice Waters, l’immense personnalité que vous pourrez découvrir dans cette saison 3, installée en Californie à Berkeley et qui a fondé l’École comestible, doit passer quelques mauvais jours politiques.
Nous avons rencontré Camille Labro qui nous raconte les joies et les surprises des dix tournages de cette saison 3, toujours excellente, à l’exception notable des voix doublées qui subtilisent une partie du plaisir de la découverte d’autres cultures…
Le bonheur est dans l’assiette Saison 3, À 17h45 et sur Arte +7
lundi 14 novembre : Pérou (Lima) avec Virgilio Martinez
mardi 15 novembre : Mexique (Tulum) avec Éric Werner
mercredi 16 novembre : Etats-Unis (Berkeley / Californie) avec Alice Waters
jeudi 17 novembre : Brésil (Belém) avec Thiago Castanho
vendredi 18 novembre : Uruguay (Montévidéo) avec Lucia soria
lundi 21 novembre : Colombie (Bogota) avec Léo Espinosa
mardi 22 novembre : Mexique (Oaxaca) avec Pilar Cabrera
mercredi 23 novembre : Alaska (Anchorage) avec Rob Kineen
jeudi 24 novembre : Québec (Montréal) avec Charles-Antoine Crête
vendredi 25 novembre : Chili (Santiago) avec Rodolfo Guzman
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