Culture food Festival de la jeune cuisine

Festival Sirha Omnivore 2023

08.09.23

De dimanche à lundi, retrouvez le festival Omnivore au Parc Floral de la Capitale ! Ce rendez-vous incontournable de la scène Food vous fera voyager pour sa 18ème édition dédiée à l’Italie. 

 

Sirha Omnivore se définit comme le rassemblement d’une nouvelle vague de chefs créatifs et débridés. Ce festival est l’occasion pour les professionnels de l’Alimentation avec un grand A – chefs, producteurs, vignerons, acteurs – de se rencontrer et de discuter des différentes problématiques liées au secteur. Il est aussi un lieu de révélation pour les entreprises et les acteurs du changement. En partenariat avec ICE, l’Agence italienne pour le commerce extérieur à Paris, Omnivore vous fera découvrir l’immense richesse des régions transalpines. Parmi les 110 partenaires et exposants, 45 sont italiens (Frantoio Romano, Caffè Partenope, La Campofilone…)

Venez célébrer les 20 ans de Sirha Omnivore à partir de dimanche ! 

 

Programme : 

10 septembre – 14h45 > 15h20
Masterclass de Pascal Barbot, Christophe Rohat et Chloé Charles

11 septembre – 12h15 > 12h50
“L’Italie sans sulfite” présentée par l’oenologue Claudia Galterio à la Scène Liquide

12 septembre – 12h > 12h35
Florent Ladeyn occupera la Scène Chef.fe.s

Le reste de la programmation est disponible ici.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Culture food

« Corps, alimentation et réseaux sociaux », un ouvrage bien maigre

02.12.24
Le livre que vient de publier l'universitaire Clémentine Hugol-Gential a l'avantage certain, avec ses 84 pages en petit format, de pouvoir être lu rapidement. Le revers du chronomètre est que, passés les divers angles descriptifs, il nous manque toute...

Culture food

« suce moi », le livre qui fait saliver

12.12.24
Il fallait bien tout le talent de Frédérick e. Grasser Hermé pour réunir plus de 80 suceurs de bonbons et graver une bonne fois pour toutes dans le marbre de l'histoire de France contemporaine ce patrimoine inestimable qui remet...

Culture food La BnF Gourmande

Petits et grands cocktails…en 1929

07.02.25
Qu’il ait été dry ou non, january est maintenant terminé.  Il est donc temps de découvrir, grâce à la BnF, l’étonnant ouvrage Petits et grands verres : choix des meilleurs cocktails, dans une édition de 1929.