Culture food Photographie

Feast for the Eyes

25.10.18
Feast for the Eyes montre la riche histoire de la photographie alimentaire – non seulement dans les arts visuels, mais aussi dans la photographie commerciale, scientifique et le photoreportage. Elle va ainsi de la simplicité du petit-déjeuner/dîner de Stephen Shore à la nature morte allégorique de Laura Letinsky, et des nombreuses affiches du dix-neuvième siècle de Roger Fenton aux livres de cuisine des années soixante … Avec entre autre des oeuvres de : Nobuyoshi Araki, Guy Bourdin, Imogen Cunningham, Roe Ethridge, Marion Faller and Hollis Frampton, Rotimi Fani Kayode, Roger Fenton, Peter Fischli and David Weiss, Nan Goldin, Daniel Gordon, Rinko Kawauchi, Russel Lee , Laura Letinsky, Vic Muniz, Nickolas Muray, Helmut Newton, Martin Parr, Martha Rosler, Ed Ruscha, Cindy Sherman, Stephen Shore, Edward Steichen, Paul Beach, Wolfgang Tillmans, Lorenzo Vitturi, Tim Walker, Andy Warhol, Weegee, Edward Weston, Hank Willis Thomas et bien d’autres …

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Culture food

Préservation du patrimoine et renaissance culinaire : le modèle Chinatown à Vancouver (Canada)

14.03.25
Autrefois cœur vibrant de la communauté chinoise de la ville, Chinatown a traversé des décennies de déclin. Vieillissement des bâtiments, hausse des loyers et gentrification ont vidé ce qui était jadis un carrefour culturel et culinaire animé. Mais aujourd’hui,...

Culture food La BnF Gourmande

Sur les traces d’Antonin Carême

26.06.25
Antonin Carême est depuis quelques semaines le héros d’une série à gros budget diffusée sur une plateforme. S’il est moins rocambolesque que ne le suggère cette fiction, son parcours est bel et bien extraordinaire. La Bibliothèque nationale de France...

Culture food

Le Fooding et 40 restaurants parisiens ré-inventent le Menu Enfant

09.05.25
Pendant que le gotha de la recherche sur la gastronomie colloque à Cerisy (voir notre article ICI), le Fooding s'occupe des nouvelles générations, et de la plus belle manière, en invitants nos plus jeunes convives à se taper la...