Ailleurs Sortons l'Agriculture du Salon
L'agriculture en transition par Marc Dufumier
Marc Dufumier, agronome et enseignant-chercheur, conseiller auprès de la Fondation pour la Nature et l’Homme a ouvert les débats de Sortons l’Agriculture du Salon avec une introduction sur l’agriculture et l’alimentation et transition.
Une émission proposée avec KissKissBankBank dans le cadre de Sortons l’Agriculture du Salon.
Partagez moi !
Vous pourriez aussi être intéressé par
Ailleurs
S03E14 : Nathan Myhrvold
Ce nouvel épisode est dédié à un livre, l’incroyable bible du pain The Modernist Bread, avec son auteur Nathan Myhrvold.
Ailleurs
Les vers de terre contribueraient à 6,5 % de la production mondiale de céréales
Pour la première fois, une étude quantifie l’apport des vers de terre à l’agriculture. S’ils étaient un pays, s’amuse “The Guardian”, ces invertébrés seraient le quatrième producteur mondial de céréales.
Ailleurs
#12 - Journalisme culinaire engagé: Les femmes ont-elles le monopole?
Dans cet épisode, sont interrogés les liens entre féminisme et alimentation/cuisine/gastronomie durable. Pour en parler : Camille Labro, Elvira Masson et Estérelle Payany