La science se cherche Science & Impact
Les chercheurs de l'INRA se mettent à table
La conférence de presse lancée hier par Philippe Mauguin Président de l’Institut National de la Recherche Agronomique (INRA), était destinée à marquer le retour de l’Institut dans la grande cour internationale des innovateurs de l’alimentation.
C’est sans doute le nom de l’institution qui reste trompeur pour le grand public. Mais voilà bien longtemps qu’un certain nombre de chercheurs de l’INRA travaillent sur l’alimentation et sur des innovations que l’on retrouve dans nos assiettes. Par exemple, 60% de gras en moins et 40% de sel en moins dans vos charcuteries préférées, ça vous dit? Et bien Christian Salles, directeur de recherche au Centre des sciences du goût et de l’alimentation de l’Inra Dijon-Bourgogne, l’a fait. On a goûté son chorizo en deux versions et c’est bluffant. La mise en valeur des légumineuses bonnes pour la santé mais difficiles à imposer à vos enfants, ça vous dirait? Monique Axelos, Directrice scientifique « Alimentation et Bioéconomie » a des réponses très pertinentes. D’autres découvertes? On vous invite à la Conférence de presse et au SIAL qui commence demain.
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