En continu brève

Le patron des boulangers veut inscrire la baguette au patrimoine de l’Unesco

par AFP
12.01.18

Le président de la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française (CNPBF) Dominique Anract souhaite que la baguette de tradition française soit inscrite au patrimoine mondial immatériel de l’Unesco, a-t-il annoncé vendredi.

« Je vais demander au président de la République de soutenir notre démarche afin que la France puisse déposer un dossier à l’Unesco », a-t-il déclaré dans les colonnes du Parisien. M. Anract comptait faire cette demande auprès d’Emmanuel Macron lors d’une réception à l’Elysée des maîtres boulangers pour l’Epiphanie vendredi après-midi.

Pour M. Anract, la baguette, un produit « merveilleux » fait de farine, d’eau, de sel et de levure, « aurait sa juste place » au patrimoine mondial, notamment car, avec la tour Eiffel, elle est l’un des principaux symboles français, a-t-il déclaré sur RTL. Selon M. Anract, la France compte 33.000 boulangeries.

L’art du pizzaïolo napolitain qui fait valser la pâte dans les airs était déjà entré en décembre au patrimoine immatériel de l’Humanité, après une « pétition mondiale » signée par 2 millions de personnes pour en soutenir l’inscription

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu

Prix Coal 2023, une grande édition

07.12.23
Elle s’appelle Fabiana Ex-Souza, elle est née au Brésil et vit et travaille à Paris. Elle a reçu hier soir le prix Coal spécial du jury pour son projet Trouxas de Mandinga où l’artiste crée des objets à partir...

En continu

Refugee Food organise un ragoût solidaire pour 200 personnes

01.12.23
Lundi 18 décembre, Refugee Food organise un ragoût solidaire entre 19h30 et 22h30 à Ground Control, dans le 12ème arrondissement de Paris.

En continu

Refugee Food Festival revient pour une deuxième édition à Nice

12.06.24
Parmi les 11 autres villes de France et de Suisse où l’association posera ses valises, c’est de l’édition qui aura lieu au soleil du 12 au 16 juin dont on voulait vous parler.