En continu brève

En Thaïlande, découverte des premières truffes tropicales

par AFP
07.09.17

Deux nouvelles espèces de truffes ont été découvertes dans le nord de la Thaïlande, ont annoncé jeudi des scientifiques, qui assurent qu’il s’agit des premières truffes tropicales. « Nous avons pu confirmer qu’il s’agit de truffes, sur la base de leur ADN » notamment, a annoncé un des chercheurs de l’université de Chiang Mai à l’origine de la découverte, Jaturong Khamla. La première espèce de truffe, blanche, découverte dès 2014, a enfin été répertoriée sous le nom « thailanddicum ». La deuxième, brune à l’extérieure, blanche à l’intérieur, découverte une année plus tard, s’appelle « lannaense ».

« La truffe blanche (Thailanddicum) ressemble à la truffe blanche italienne, mais elle a un goût doux et est plus petite », explique le professeur Jaturong, spécialisé dans le recensement de nouvelles espèces de champignons. Son équipe assure qu’il s’agit des « premières truffes découvertes dans un pays tropical ». Contrefort de l’Himalaya, le nord montagneux de la Thaïlande a un climat plus tempéré, propice à la pousse de champignons. Les scientifiques de Chiang Mai n’ont pas précisé s’ils avaient testé les qualités gustatives des truffes, ingrédient exotique pour les gastronomes thaïs.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu

Refugee Food Festival revient pour une deuxième édition à Nice

12.06.24
Parmi les 11 autres villes de France et de Suisse où l’association posera ses valises, c’est de l’édition qui aura lieu au soleil du 12 au 16 juin dont on voulait vous parler.

En continu Guide brève

Pour ne plus avoir à choisir entre poussette et fourchette, le Fooding Kids vous guide

29.02.24
Le Fooding a encore frappé avec une nouvelle rubrique : le Fooding Kids.

En continu

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts