En continu brève
Des chefs dans les écoles et universités : la 28e Semaine du goût démarre lundi
Des chefs cuisiniers dans les écoles et les universités, des conférences, une balade à la ferme, un jeu de piste dans Paris… La 28ème édition de la Semaine du goût commence lundi, sur le thème du « goût du partage ». Dans le cadre de cette manifestation annuelle, organisée sous le haut patronage du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation jusqu’au 15 octobre, quelque 200.000 élèves d’écoles maternelles et primaires et collèges assisteront à des « leçons de goût », de la part de chefs, boulangers, pâtissiers, bouchers, fromagers et agriculteurs.
Une BD pédagogique et ludique sur le thème de l’alimentation sera distribuée aux 2.500 écoles primaires participant à l’opération. Des entreprises innovantes dans le secteur alimentaire proposeront leurs nouvelles solutions aux élèves d’une quinzaine de lycées hôteliers, les 11 et 12 octobre à l’Ecole de Paris des métiers de la table (EPMT). Des chefs iront aussi à la rencontre des étudiants dans une vingtaine d’universités, pour leur montrer comment cuisiner avec un petit budget et dans un espace restreint, jusqu’en mars 2018.
Par ailleurs, dans le cadre de « tables du goût », des chefs proposeront des menus spéciaux autour de la courge dans leurs restaurants. Un rallye gourmand sera organisé le 14 octobre dans les rues de Paris, avec des énigmes, casse-têtes à déchiffrer et indices à trouver. Une balade du goût proposera au grand public les 14 et 15 octobre de découvrir une centaine de fermes franciliennes, déguster des produits fermiers et échanger avec les producteurs.
Partagez moi !
Vous pourriez aussi être intéressé par
En continu
Moins de la moitié des oeufs achetés, issus d’élevages en cage
En continu La pétition #fourchettepower
Stop aux kilomètres dans mon assiette
En continu
Nestlé veut vendre Herta et mettre l’accent sur les produits végétariens
Découvrir d'autres articles
- 09h18Stop aux kilomètres dans mon assiette
- 08h55L’Assemblée rend le « nutri-Score » obligatoire sur les publicités mais avec dérogations possibles
- 08h40La FAO met en garde contre le risque de pénurie alimentaire faute de biodiversité
- 20h00L’Allemagne s’attaque au gaspillage alimentaire
- 11h53Assemblée: vers la création d’une commission d’enquête sur la grande distribution
- 08h34Moins de la moitié des oeufs achetés, issus d’élevages en cage
- 21h01L’Allemagne prépare une loi pour protéger les insectes
- 18h00Nestlé veut vendre Herta et mettre l’accent sur les produits végétariens
- 17h57La zizanie persiste entre agroalimentaire et distributeurs
- 09h56La rhubarbe forcée britannique jouit d’une renaissance culinaire
- 16h36Glyphosate : Christiane Lambert salue le « pragmatisme » de Macron
- 12h20Négociations commerciales de l’alimentation: réunion avec Bruno Le Maire mercredi
- 19h32Emmanuel Macron reçoit lundi les dirigeants des syndicats agricoles
- 12h50L’Académie de pharmacie pour l’interdiction de certains compléments alimentaires
- 08h53Brexit: les pêcheurs français espèrent un sursis jusqu’à la fin de l’année
- 08h41Des OGM dans des semences de colza, « étonnement » de syndicats agricoles
- 18h43Coopératives agricoles: un « modèle d’avenir » pour le gouvernement
- 13h41Gaspillage alimentaire: action judiciaire contre un supermarché des Landes
- 16h54Vendée: l’abattoir de Challans placé en liquidation judiciaire, 140 licenciements
- 15h01Plusieurs pays européens saisissent la viande provenant d’un abattage illégal en Pologne