En continu Portrait

Danone: Franck Riboud cède les manettes à un nouveau DG

02.09.14

Le PDG de Danone Franck Riboud a décidé de donner les manettes à son directeur général délégué Emmanuel Faber, mais il reste président du Conseil d’administration pour se concentrer sur ses « grandes orientations stratégiques », a annoncé le groupe mardi.

Cela implique donc un changement de gouvernance, avec la dissociation des fonctions de président et de directeur général, poste qui reviendra à Emmanuel Faber. Cette organisation prendra effet le 1er octobre, détaille l’entreprise propriétaire des yaourts Danone, d’Evian ou des pots pour bébés Blédina dans un communiqué publié mardi soir. Ces changements répondent « au souhait de Franck Riboud de se concentrer sur les grandes orientations stratégiques de Danone à moyen et long terme et de préparer dans les meilleures conditions sa succession à la tête de l’entreprise« , poursuit le document.

Franck Riboud, fils du fondateur de Danone, était PDG depuis 18 ans et dans l’entreprise depuis plus de trente ans. Diplomé d’HEC et âgé de 50 ans, Emmanuel Faber est entré chez Danone en1997 comme directeur finances, stratégies et systèmes d’information. Il en a gravi tous les échelons avant de devenir en 2008 directeur général délégué en charge des fonctions « corporate » comme les finances ou les ressources humaines. Depuis 2011, il était également vice-président du Conseil d’administration.
Paris, 2 sept 2014 (AFP) –

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu Guide brève

Pour ne plus avoir à choisir entre poussette et fourchette, le Fooding Kids vous guide

29.02.24
Le Fooding a encore frappé avec une nouvelle rubrique : le Fooding Kids.

En continu Festival

Chefs étoilés, gastronomes et amoureux des bons produits réunis à Saint-Tropez du 4 au 6 mai.

03.05.24
Parrainée par le chef marseillais Gérald Passedat, la 4ème édition de cet événement accueillera Place des Lices un large marché de producteurs et sera ponctuée de démonstrations culinaires assurées par une vingtaine de grands chefs et pâtissiers autour de...