En continu

Casino va vendre les burgers et saucisses à base de végétaux de Beyond Meat

par AFP
31.01.20

Le groupe Casino va vendre les burgers et les saucisses à base de végétaux de la start-up vegan américaine Beyond Meat, dans ses 500 magasins en France, sous enseigne Monoprix, Franprix, Géant et Casino Supermarchés, annonce-t-il vendredi.

Déjà servi dans trois restaurants parisiens spécialisés dans le hamburger gourmet – PNY, Rosaparks, et Steak & Shake -, ce burger sans viande sera commercialisé à compter de lundi par Casino, après avoir fait un « démarrage réussi » en Belgique, aux Pays-Bas et au Royaume-Uni, dans des chaînes de supermarchés telles qu’Albert Heijn, Delhaize, Tesco et Coop, précise l’entreprise dans un communiqué.

Il contient une galette à base de pois, de betterave, d’huile de noix de coco et de fécule de pomme de terre « conçue pour avoir l’apparence, la cuisson et la saveur du boeuf », dit Casino, qui affirme être le « premier grand distributeur en France à commercialiser » les produits de Beyond Meat. Dépourvu de soja, de gluten et d’OGM, sa fabrication produit « 90% de gaz à effet de serre en moins, réduit de 46% l’énergie nécessaire, a 99% d’impact en moins sur les pénuries d’eau et réduit de 93% l’utilisation des terres » comparé à un steak de boeuf, selon Beyond Meat

Les alternatives à la viande, comme les burgers à base de soja, existent déjà depuis plusieurs décennies. Mais des sociétés comme les américaines Beyond Meat et Impossible Burger s’attellent depuis une dizaine d’années à créer des produits à base de végétaux se rapprochant au plus près du goût, de la texture et de la saveur de la vraie viande. Cotée à Wall Street depuis mai 2019, Beyond Meat a vu le cours de son action bondir de plus de 380% depuis.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu

Médias et gastronomie au programme de la 19ème édition des Rencontres Rabelais

10.11.23
Intitulée « Médias et gastronomie, comment ça fonctionne ? », la dix-neuvième édition des Rencontres Rabelais se tiendront à Tours les 16 et 17 novembre prochains.

En continu Cinéma

Projection-débat avec le réalisateur de “La ferme des Bertrand” au cinéma Le Méliès de Montreuil

25.01.24
Grand succès du Fipadoc, "La ferme des Bertrand" de Gilles Perret en projection-débat avant sa sortie en salle le 31 janvier

En continu Événement

Qu’est-ce qui est jeudi, à Paris, avec gastronomie, bistronomie et bonne ambiance garantie ? Le Food Market de Belleville!

15.11.23
Qu'est-ce qui est jeudi, à Paris, avec gastronomie, bistronomie et bonne ambiance garantie ? Le Food Market de Belleville!