En continu

Casino va vendre les burgers et saucisses à base de végétaux de Beyond Meat

par AFP
31.01.20

Le groupe Casino va vendre les burgers et les saucisses à base de végétaux de la start-up vegan américaine Beyond Meat, dans ses 500 magasins en France, sous enseigne Monoprix, Franprix, Géant et Casino Supermarchés, annonce-t-il vendredi.

Déjà servi dans trois restaurants parisiens spécialisés dans le hamburger gourmet – PNY, Rosaparks, et Steak & Shake -, ce burger sans viande sera commercialisé à compter de lundi par Casino, après avoir fait un « démarrage réussi » en Belgique, aux Pays-Bas et au Royaume-Uni, dans des chaînes de supermarchés telles qu’Albert Heijn, Delhaize, Tesco et Coop, précise l’entreprise dans un communiqué.

Il contient une galette à base de pois, de betterave, d’huile de noix de coco et de fécule de pomme de terre « conçue pour avoir l’apparence, la cuisson et la saveur du boeuf », dit Casino, qui affirme être le « premier grand distributeur en France à commercialiser » les produits de Beyond Meat. Dépourvu de soja, de gluten et d’OGM, sa fabrication produit « 90% de gaz à effet de serre en moins, réduit de 46% l’énergie nécessaire, a 99% d’impact en moins sur les pénuries d’eau et réduit de 93% l’utilisation des terres » comparé à un steak de boeuf, selon Beyond Meat

Les alternatives à la viande, comme les burgers à base de soja, existent déjà depuis plusieurs décennies. Mais des sociétés comme les américaines Beyond Meat et Impossible Burger s’attellent depuis une dizaine d’années à créer des produits à base de végétaux se rapprochant au plus près du goût, de la texture et de la saveur de la vraie viande. Cotée à Wall Street depuis mai 2019, Beyond Meat a vu le cours de son action bondir de plus de 380% depuis.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu

Le Festival des Mets et des Mots à Villers-Cotterêt annonce une première édition prometteuse

11.04.24
À 50 minutes de Paris, le Château de Villers-Cotterêts accueillera le weekend du 19, 20 et 21 avril le Festival des Mets et des Mots, une coproduction signée Cité internationale de la langue française et Mission Française du Patrimoine...

En continu

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

En continu Rendez-vous

Rencontres de Gallica : Vigne et vin

27.11.23
Cette séance des « Rencontres de Gallica » propose de montrer la place majeure de la viticulture dans la société française, à travers des sélections de documents dédiés à la vigne et au vin.