En continu brève

Bactérie E.coli: trois ans de prison dont deux ferme pour le producteur de steaks hachés contaminés

par AFP
27.06.17

L’ex-gérant de la société SEB, accusé d’avoir produit des steaks hachés contaminés qui avaient rendu malade une quinzaine d’enfants en juin 2011, a été condamné à trois ans de prison dont deux ferme par le tribunal correctionnel de Douai (Nord) mardi.

Guy Lamorlette, 76 ans, était accusé de négligences, les steaks produits étant porteurs d’une variante dangereuse de la bactérie E.coli. Il a été reconnu coupable de l’ensemble des délits, dont « blessures involontaires par violation manifestement délibérée d’une obligation de sécurité ». Le parquet avait requis trois ans de prison ferme et un avec sursis.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu Guide brève

Pour ne plus avoir à choisir entre poussette et fourchette, le Fooding Kids vous guide

29.02.24
Le Fooding a encore frappé avec une nouvelle rubrique : le Fooding Kids.

En continu Festival

Chefs étoilés, gastronomes et amoureux des bons produits réunis à Saint-Tropez du 4 au 6 mai.

03.05.24
Parrainée par le chef marseillais Gérald Passedat, la 4ème édition de cet événement accueillera Place des Lices un large marché de producteurs et sera ponctuée de démonstrations culinaires assurées par une vingtaine de grands chefs et pâtissiers autour de...

En continu

Refugee Food organise un ragoût solidaire pour 200 personnes

01.12.23
Lundi 18 décembre, Refugee Food organise un ragoût solidaire entre 19h30 et 22h30 à Ground Control, dans le 12ème arrondissement de Paris.