En continu brève

Auchan rappelle des bâtonnets de poulet

par AFP
28.04.15

Le groupe Auchan rappelle des bâtonnets de poulet au fromage commercialisés sous son nom en raison de la présence avérée de bactérie listeria, a annoncé mardi le distributeur. Selon un communiqué d’Auchan, le fabricant, la société Soprat, « a informé qu’un contrôle microbiologique a mis en évidence la présence de Listeria monocytogenes » dans un lot de boîtes de 200 grammes, portant la date limite de consommation du 24 avril 2015. La présence de listeria a été révélée « dans le cadre d’un plan de contrôle mais il n’y a pas eu de cas signalé » d’infection a précisé un porte-parole à l’AFP. « Il s’agit d’un rappel par précaution ». La listériose est une maladie potentiellement grave, surtout chez les enfants, les personnes âgées et les femmes enceintes, dont le délai d’incubation peut aller jusqu’à huit semaines. Les personnes qui auraient consommé les produits en cause et qui présenteraient de la fièvre, éventuellement accompagnée de maux de tête, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. Pour plus d’information, la société Soprat peut être jointe au 0 800 21 60 85.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu

Refugee Food Festival revient pour une deuxième édition à Nice

12.06.24
Parmi les 11 autres villes de France et de Suisse où l’association posera ses valises, c’est de l’édition qui aura lieu au soleil du 12 au 16 juin dont on voulait vous parler.

En continu

Prix Coal 2023, une grande édition

07.12.23
Elle s’appelle Fabiana Ex-Souza, elle est née au Brésil et vit et travaille à Paris. Elle a reçu hier soir le prix Coal spécial du jury pour son projet Trouxas de Mandinga où l’artiste crée des objets à partir...

En continu

7ème édition à Albi de #Bon, le festival ludique, festif, gourmand mais aussi pédagogique

29.05.24
C’est dans le Sud-Ouest de la France, à Albi, qu’on retrouvera les 6,7 et 8 juin le Festival #Bon - Ramène tes parents à destination des enfants curieux d’en apprendre plus sur le manger bien et bon.