Culture food Conférence

PAC 2020 : plus et mieux d’Europe

04.06.18

A l’occasion de leur Assemblée Générale, le Président et les membres du Conseil d’administration du think thank AgriDées proposent une conférence-débat autour de la PAC.

10h30 : Accueil
11h00-13h15 : Conférence-débat « PAC 2020 : plus et mieux d’Europe »
Animation : Yves LE MORVAN, Responsable filières et produits d’agridées
Présentation des propositions du think tank par Patrick FERRERE, Délégué général d’agridées

Table-ronde avec :
– Robert BAAYEN, Chargé de la réforme de la PAC au Ministère de l’agriculture, de la nature et de la qualité alimentaire, Pays-Bas
– Florentina VOICU, Ministre plénipotentiaire, Ambassade de Roumanie à Paris
– Paolo DI STEFANO, Chef du Bureau de la Confédération nationale Coldiretti à Bruxelles
– Esther WINTERHOFF, Conseillère, Représentation permanente de l’Allemagne auprès de l’Union européenne
– Pierre BASCOU, Directeur pour la durabilité et l’aide au revenu, Direction générale de l’agriculture et du développement à la Commission européenne
Conclusion : Maurizio REALE, Président de la Section Agriculture, développement rural, environnement du CESE (Comité économique et social européen)

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Culture food

Marché central, réel cœur de ville ou curiosité touristique? Épisode 2 : Pike Place Market : Le cœur historique et urbain de Seattle

30.03.25
Où il est question de circuits courts en... 1907! Et oui, c'est l'année ou a été fondé le Pike Place Market en réponse à la grogne publique contre la hausse des prix alimentaires et l'inflation notamment causée par la...

Culture food

Préservation du patrimoine et renaissance culinaire : le modèle Chinatown à Vancouver (Canada)

14.03.25
Autrefois cœur vibrant de la communauté chinoise de la ville, Chinatown a traversé des décennies de déclin. Vieillissement des bâtiments, hausse des loyers et gentrification ont vidé ce qui était jadis un carrefour culturel et culinaire animé. Mais aujourd’hui,...

Culture food

Le Fooding et 40 restaurants parisiens ré-inventent le Menu Enfant

09.05.25
Pendant que le gotha de la recherche sur la gastronomie colloque à Cerisy (voir notre article ICI), le Fooding s'occupe des nouvelles générations, et de la plus belle manière, en invitants nos plus jeunes convives à se taper la...