Culture food Conférence

PAC 2020 : plus et mieux d’Europe

04.06.18

A l’occasion de leur Assemblée Générale, le Président et les membres du Conseil d’administration du think thank AgriDées proposent une conférence-débat autour de la PAC.

10h30 : Accueil
11h00-13h15 : Conférence-débat « PAC 2020 : plus et mieux d’Europe »
Animation : Yves LE MORVAN, Responsable filières et produits d’agridées
Présentation des propositions du think tank par Patrick FERRERE, Délégué général d’agridées

Table-ronde avec :
– Robert BAAYEN, Chargé de la réforme de la PAC au Ministère de l’agriculture, de la nature et de la qualité alimentaire, Pays-Bas
– Florentina VOICU, Ministre plénipotentiaire, Ambassade de Roumanie à Paris
– Paolo DI STEFANO, Chef du Bureau de la Confédération nationale Coldiretti à Bruxelles
– Esther WINTERHOFF, Conseillère, Représentation permanente de l’Allemagne auprès de l’Union européenne
– Pierre BASCOU, Directeur pour la durabilité et l’aide au revenu, Direction générale de l’agriculture et du développement à la Commission européenne
Conclusion : Maurizio REALE, Président de la Section Agriculture, développement rural, environnement du CESE (Comité économique et social européen)

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Culture food

« suce moi », le livre qui fait saliver

12.12.24
Il fallait bien tout le talent de Frédérick e. Grasser Hermé pour réunir plus de 80 suceurs de bonbons et graver une bonne fois pour toutes dans le marbre de l'histoire de France contemporaine ce patrimoine inestimable qui remet...

Culture food La BnF Gourmande

Petits et grands cocktails…en 1929

07.02.25
Qu’il ait été dry ou non, january est maintenant terminé.  Il est donc temps de découvrir, grâce à la BnF, l’étonnant ouvrage Petits et grands verres : choix des meilleurs cocktails, dans une édition de 1929.

Culture food

L’huile d’olive de demain

14.11.24
Grâce à l'excellent site Bleu Tomate, on apprend qu'à  Beaumont-de-Pertuis, dans le Luberon, les Artisans Oliverons se sont réunis dans une démarche coopérative pour développer une huile d’olive bio d’exception, basée sur l’agroécologie.