Culture food Conférence

PAC 2020 : plus et mieux d’Europe

04.06.18

A l’occasion de leur Assemblée Générale, le Président et les membres du Conseil d’administration du think thank AgriDées proposent une conférence-débat autour de la PAC.

10h30 : Accueil
11h00-13h15 : Conférence-débat « PAC 2020 : plus et mieux d’Europe »
Animation : Yves LE MORVAN, Responsable filières et produits d’agridées
Présentation des propositions du think tank par Patrick FERRERE, Délégué général d’agridées

Table-ronde avec :
– Robert BAAYEN, Chargé de la réforme de la PAC au Ministère de l’agriculture, de la nature et de la qualité alimentaire, Pays-Bas
– Florentina VOICU, Ministre plénipotentiaire, Ambassade de Roumanie à Paris
– Paolo DI STEFANO, Chef du Bureau de la Confédération nationale Coldiretti à Bruxelles
– Esther WINTERHOFF, Conseillère, Représentation permanente de l’Allemagne auprès de l’Union européenne
– Pierre BASCOU, Directeur pour la durabilité et l’aide au revenu, Direction générale de l’agriculture et du développement à la Commission européenne
Conclusion : Maurizio REALE, Président de la Section Agriculture, développement rural, environnement du CESE (Comité économique et social européen)

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Culture food

Détroit s’offre une exposition de grande envergure sur l’histoire de la culture culinaire dans le monde Islamique

11.10.24
Le Detroit Institute of Arts (DIA) a ouvert les portes d'une nouvelle exposition très ambitieuse intitulée « L'art de la table : culture culinaire dans le monde Islamique ». Cette exposition unique réunit 230 œuvres où l'on se promène...

Culture food SIAL 2024

La Biscuiterie de l’Abbaye, un engagement durable récompensé par le 1er prix RSE attribué par le SIAL

24.09.24
Ce sera le 22 octobre prochain que SIAL Paris remettra son premier prix dédié à la Responsabilité Sociale des Entreprises (RSE), marquant ainsi l’engagement du Salon au 7 500 exposants de l’industrie alimentaire mondiale à promouvoir des pratiques durables...

Culture food Slow Food / Terra Madre 2024

Umar Ochen Bashir, l’Ougandais qui incarne un leadership renouvelé pour la souveraineté alimentaire

27.09.24
À seulement 34 ans, Umar Ochen Bashir s’impose comme l’un des leaders émergents dans la lutte pour une alimentation durable. Originaire du Karamoja, au nord de l’Ouganda, ce jeune agronome a reçu le Prix Ursula Hudson lors de la...