Culture food

Les banquets #2

27.11.18
 Le temps fort Les Banquets, organisé par la Compagnie Mirelaridaine, propose aux citoyens de s’interroger sur leur alimentation, leur patrimoine culinaire et leur commensalité. La deuxième édition de ce temps fort biennal se déroulera du 27 novembre au 18 décembre, à Rennes sur les quartiers  de Maurepas, la Bellangerais et Bréquigny, les territoires de Noyal-sur-Vilaine et Vitré. Cet événement invite chacun-e, avec sa culture, son identité, à venir prendre place autour de la table commune des propositions des Banquets, en souhaitant déplacer les habitudes et décaler le regard, pour amener une réflexion sur l’attention que nous portons au quotidien à notre alimentation, notre rapport à la table, à la convivialité, par le prisme de propositions artistiques et au travers d’autres champs disciplinaires.

Pour en savoir plus

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Culture food

À l’occasion de la sortie du biopic de Niki de Saint-Phalle, Le Fooding vous propose double dose de gourmandise

11.09.24
Pour cette avant-première du biopic "Niki ", Le Fooding a mis les petits bentos dans les grands pour faire de votre soirée au Grand Rex à Paris un événement de rentrée à la hauteur de cet ambitieux film.

Culture food La BNF gourmande

Paris qui consomme

18.07.24
Alors que Paris s’apprête à recevoir le monde entier à sa table pendant les Jeux olympiques, la BnF vous propose de découvrir un ouvrage de 1893, Paris qui consomme, d’Emile Goudeau et Pierre Vidal.

Culture food Documentaire

« Omnivore », la nouvelle Série d’Apple TV, une production majestueuse avec René Redzepi aux manettes

03.09.24
Passée un peu inaperçue cet été, les huit épisodes de "Omnivore" sont pourtant une somme rarement produite à ce niveau de sophistication.