Culture food

Entremets, 1ère édition du festival culinaire, culturel et débonnaire

15.10.18

« Imaginer un festival, c’est un peu comme préparer un repas. Il faut choisir les ingrédients que l’on veut utiliser, penser la manière de les présenter, de les associer pour que ses hôtes soient étonnés, joyeux, satisfaits, intrigués, détendus et heureux. » explique Laurent Seminel, créateur de ce nouveau festival. Co-fondateur d’Omnivore et directeur depuis plus de 10 ans de la maison d’édition Menu Fretin, le festival Entremets se veut culinaire, culturel et débonnaire … Il propose du 27 au 30 octobre des événements à la fois grand public accompagnés de rencontres professionnelles.

Découvrez le programme

 

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Culture food

Marché central, réel cœur de ville ou curiosité touristique? Épisode 1 : Granville Island à Vancouver

24.03.25
Au cœur de False Creek, sous le pont de Granville Street, le marché public de Granville Island bat au rythme de la vie vancouvéroise. Difficile d’imaginer qu’il y a quelques décennies encore, ce lieu emblématique n’était qu’une zone industrielle...

Culture food Débats Haut Débit

Cerisy, Cité de la gastronomie

06.05.25
Avant l'arrivée d'Elon Musk, quelqu'un pouvait gentiment balancer dans les réseaux sociaux un post comme :  « La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le bonheur du genre humain que la découverte d'une étoile. » Mais c'était en...

Culture food

Marché central, réel cœur de ville ou curiosité touristique? Épisode 2 : Pike Place Market : Le cœur historique et urbain de Seattle

30.03.25
Où il est question de circuits courts en... 1907! Et oui, c'est l'année ou a été fondé le Pike Place Market en réponse à la grogne publique contre la hausse des prix alimentaires et l'inflation notamment causée par la...