Les Rencontres Internationales de l’Agriculture du Vivant ont pour ambition de réunir pendant 4 jours tous les acteurs du secteur agroalimentaire. Scientifiques, agriculteurs, restaurateurs, distributeurs ou institutionnels échangeront autour de trois thématiques :
L’agronomie du Sol vivant : ça pousse tout seul ! Bases agronomiques du sol vivant, avancée R&D, indicateurs de santé des sols, impact sur le réchauffement climatique.
Les filières du vivant : de la fourche à la fourchette ! État des lieux des systèmes agroécologiques, transition vers de nouveaux modèles, bénéfices économiques du changement
Les produits du vivant : ça pousse tout seul & c’est bon ! Corrélation entre valeur nutritive et fertilité biologique des sols, implications alimentaires & sanitaires, bénéfices sociaux
Les rencontres sont réservées aux professionnels munis de billets.
Voir le programme.
Partagez moi !
Vous pourriez aussi être intéressé par
Culture food Initiatives +
L’huile d’olive de demain
Culture food
Des cuisines high-tech nourrissent les rêves des élèves kényans
Culture food Expo