Culture food

1res Rencontres Internationales de l’Agriculture du Vivant

23.01.19

Les Rencontres Internationales de l’Agriculture du Vivant ont pour ambition de réunir pendant 4 jours tous les acteurs du secteur agroalimentaire. Scientifiques, agriculteurs, restaurateurs, distributeurs ou institutionnels échangeront autour de trois thématiques :

L’agronomie du Sol vivant : ça pousse tout seul ! Bases agronomiques du sol vivant, avancée R&D, indicateurs de santé des sols, impact sur le réchauffement climatique.

Les filières du vivant : de la fourche à la fourchette ! État des lieux des systèmes agroécologiques, transition vers de nouveaux modèles, bénéfices économiques du changement

Les produits du vivant : ça pousse tout seul & c’est bon ! Corrélation entre valeur nutritive et fertilité biologique des sols, implications alimentaires & sanitaires, bénéfices sociaux

Les rencontres sont réservées aux professionnels munis de billets.
Voir le
programme.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Culture food La BNF gourmande

Les mangeuses et mangeurs de glace

27.06.24
Pour saluer l’arrivée de l’été (c'est du moins une hypothèse calendaire avérée! ), la Bibliothèque nationale de France vous emmène ce mois-ci déguster des glaces en compagnie de Louis-Léopold Boilly (1761-1845).

Culture food La BnF gourmande

Le chocolat à l’affiche

Fondée en 1816 par Jean Antoine Brutus Menier (1795-1853), la Maison Menier devient, au cours du XIXe siècle, un véritable empire. L’une des clefs du succès du chocolatier est la conscience de l’importance de la publicité.

Culture food Documentaire

“Le temps des paysans”, une série-documentaire d’ARTE qui décortique avec brio 2000 ans d’histoire des travailleurs de la terre

04.06.24
Les quatre épisodes, de 55 minutes chacun, retracent le récit paysans “des ruines de l’empire romain à l’agriculture industrielle en passant par l'oppression féodale”.