chronique #SMFSI - Stéphane Méjanès fait son intéressant / Tout et son contraire, et réciproquement
Marx (difficile) à suivre
Disons le tout net, j’ai de l’estime et même de l’admiration pour le Thierry Marx qui s’engage dans la formation, l’insertion, la réinsertion, la transmission. Mais le Thierry Marx cuisinier m’a perdu.


Passons sur ses divers restaurants, je ne les connais pas suffisamment pour avoir un avis pertinent. Passons même sur ses contrats avec l’agro-industrie, Badoit, Brake ou Lustucru, le débat reste ouvert. Plus surprenant, ce chef végétarien est aussi l’ambassadeur de la Maison Dubernet, spécialisée dans le foie gras. Mais Thierry Marx a récemment poussé encore plus loin l’art du contrepied. Sans que cela n’émeuve personne, visiblement. Je serais donc le seul à avoir relevé ce passage du 20H de Laurent Delahousse sur France2 ?
Regardez et écoutez :
Oui, vous avez bien entendu, je la refais pour ceux qui coupent le son : « Soit on prend des actions immédiates pour travailler en meilleure intelligence pour sauvegarder une bonne cuisine, ou alors, le risque, c’est d’avoir un produit très compacté, qui pourrait être un repas complet d’ingrédients lyophilisés, que vous pourriez manger sans plus passer à table. » Signé Thierry Marx, tête de gondole de la startup Feed., spécialisée dans les repas complets d’ingrédients lyophilisés.
Il y a sûrement une explication. Ou pas.
Vous pourriez aussi être intéressé par
afp Restauration
Thierry Marx ouvre un fast-food sur les Champs-Élyséesafp Boulangerie
Le chef étoilé Thierry Marx veut développer un réseau de boulangeries
Partagez moi !
Découvrir d'autres articles
- 21h01L’Allemagne prépare une loi pour protéger les insectes
- 18h00Nestlé veut vendre Herta et mettre l’accent sur les produits végétariens
- 17h57La zizanie persiste entre agroalimentaire et distributeurs
- 09h56La rhubarbe forcée britannique jouit d’une renaissance culinaire
- 16h36Glyphosate : Christiane Lambert salue le « pragmatisme » de Macron
- 12h20Négociations commerciales de l’alimentation: réunion avec Bruno Le Maire mercredi
- 19h32Emmanuel Macron reçoit lundi les dirigeants des syndicats agricoles
- 12h50L’Académie de pharmacie pour l’interdiction de certains compléments alimentaires
- 08h53Brexit: les pêcheurs français espèrent un sursis jusqu’à la fin de l’année
- 08h41Des OGM dans des semences de colza, « étonnement » de syndicats agricoles
- 18h43Coopératives agricoles: un « modèle d’avenir » pour le gouvernement
- 13h41Gaspillage alimentaire: action judiciaire contre un supermarché des Landes
- 16h54Vendée: l’abattoir de Challans placé en liquidation judiciaire, 140 licenciements
- 15h01Plusieurs pays européens saisissent la viande provenant d’un abattage illégal en Pologne
- 11h14Pologne : enquête sur l’abattage et la mise en vente de viande d’animaux malades
- 19h45Des hausses de prix à partir de vendredi, en soutien aux producteurs
- 19h42Lyon inaugurera à l’automne sa Cité internationale de la gastronomie
- 10h37La candidate de l’UE à la FAO: « Il faut adapter l’agriculture aux changements climatiques »
- 10h23USA/présidentielle 2020: l’ex-PDG de Starbucks se donne trois mois pour se décider
- 19h12Un Brexit sans accord pourrait vider les rayons des supermarchés britanniques