Ailleurs Recherche

Que veut vraiment dire « Natural Food »?

12.05.16

Quels produits alimentaires sont vraiment 100% naturels ? De nombreux produits Américains qui ont des logos “all natural” contiennent en fait des produits chimiques. La liste des ingrédients montre effectivement, dans certains aliments, la présence de produits qui sont tout sauf naturels , ce qui a entraine une série de procès contre les entreprises ayant utilisé frauduleusement le label sur leur emballage. En réponse, les industriels de l’agro-alimentaire ont demandé à la FDA (Food and Drug Administration) de clarifier la définition de “naturel” afin d’éviter ce genre de procès qui ternit leur image. Pour cela, la FDA a demandé aux Américains de donner leur avis sur ce que recouvre le terme “naturel” dans un grand sondage. Lisez l’article de NPR The Salt.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Ailleurs

#12 - Journalisme culinaire engagé: Les femmes ont-elles le monopole?

11.03.20
Dans cet épisode, sont interrogés les liens entre féminisme et alimentation/cuisine/gastronomie durable. Pour en parler : Camille Labro, Elvira Masson et Estérelle Payany

Ailleurs

Des tomates à la fois goûteuses et résistantes ? Des chercheurs y travaillent

20.09.23
La découverte d’un gène qui confère aux tomates leur robustesse pourrait permettre de créer une variété qui à la fois a bon goût et est facile à récolter mécaniquement

Ailleurs

S03E14 : Nathan Myhrvold

12.03.20
Ce nouvel épisode est dédié à un livre, l’incroyable bible du pain The Modernist Bread, avec son auteur Nathan Myhrvold.