Ailleurs Sortons l'Agriculture du Salon

Pour une santé des hommes et des écosystèmes

29.11.19

Y a t’il une agriculture qui préserve plus qu’une autre la santé des hommes et des écosystèmes. Et comment la développer? Cette table ronde de Sortons l’agriculture du Salon fait le point sur la question.

Intervenants : Pierre-Henri Gouyon, biologiste / François Attali, président de Ferme France / Marie Brouard, maraîchère, ferme De la graine à la récolte / Gilles Fumey, géographe, enseignant chercheur – Sorbonne. Modération : Pierre Hivernat, Alimentation Générale. Podcast réalisé avec KissKissBankBank dans le cadre de Sortons l’Agriculture du Salon.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Ailleurs

Des tomates à la fois goûteuses et résistantes ? Des chercheurs y travaillent

20.09.23
La découverte d’un gène qui confère aux tomates leur robustesse pourrait permettre de créer une variété qui à la fois a bon goût et est facile à récolter mécaniquement

Ailleurs

#9 - L'agriculture urbaine peut-elle nourrir les villes? Avec Swen Deral

05.02.20
Pour en parler Swen Deral, cofondateur de La Sauge. Sauge qui signifie Société d’agriculture urbaine généreuse et engagée.

Ailleurs

#12 - Journalisme culinaire engagé: Les femmes ont-elles le monopole?

11.03.20
Dans cet épisode, sont interrogés les liens entre féminisme et alimentation/cuisine/gastronomie durable. Pour en parler : Camille Labro, Elvira Masson et Estérelle Payany