Ailleurs Sortons l'Agriculture du Salon

Pour une santé des hommes et des écosystèmes

29.11.19

Y a t’il une agriculture qui préserve plus qu’une autre la santé des hommes et des écosystèmes. Et comment la développer? Cette table ronde de Sortons l’agriculture du Salon fait le point sur la question.

Intervenants : Pierre-Henri Gouyon, biologiste / François Attali, président de Ferme France / Marie Brouard, maraîchère, ferme De la graine à la récolte / Gilles Fumey, géographe, enseignant chercheur – Sorbonne. Modération : Pierre Hivernat, Alimentation Générale. Podcast réalisé avec KissKissBankBank dans le cadre de Sortons l’Agriculture du Salon.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Ailleurs

#12 - Journalisme culinaire engagé: Les femmes ont-elles le monopole?

11.03.20
Dans cet épisode, sont interrogés les liens entre féminisme et alimentation/cuisine/gastronomie durable. Pour en parler : Camille Labro, Elvira Masson et Estérelle Payany

Ailleurs

#10 - Existe-t-il une pêche durable? Avec Charles Guirriec

19.02.20
Pour en parler, Charles Guirriec, cofondateur de Poiscaille, une entreprise qui livre des poissons pêchés en France en circuit court.

Ailleurs

Les vers de terre contribueraient à 6,5 % de la production mondiale de céréales

04.10.23
Pour la première fois, une étude quantifie l’apport des vers de terre à l’agriculture. S’ils étaient un pays, s’amuse “The Guardian”, ces invertébrés seraient le quatrième producteur mondial de céréales.