Ailleurs Sortons l'Agriculture du Salon

Pour une santé des hommes et des écosystèmes

29.11.19

Y a t’il une agriculture qui préserve plus qu’une autre la santé des hommes et des écosystèmes. Et comment la développer? Cette table ronde de Sortons l’agriculture du Salon fait le point sur la question.

Intervenants : Pierre-Henri Gouyon, biologiste / François Attali, président de Ferme France / Marie Brouard, maraîchère, ferme De la graine à la récolte / Gilles Fumey, géographe, enseignant chercheur – Sorbonne. Modération : Pierre Hivernat, Alimentation Générale. Podcast réalisé avec KissKissBankBank dans le cadre de Sortons l’Agriculture du Salon.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Ailleurs

#8 - Le compostable constitue-t-il une véritable alternative au plastique? Avec Alexandre Guilluy

22.01.20
Pour en parler, Alexandre Guilly, fondateur des Alchimistes, une entreprise qui collecte et compost les déchets alimentaires en circuit-courts.

Ailleurs

#9 - L'agriculture urbaine peut-elle nourrir les villes? Avec Swen Deral

05.02.20
Pour en parler Swen Deral, cofondateur de La Sauge. Sauge qui signifie Société d’agriculture urbaine généreuse et engagée.

Ailleurs

Des tomates à la fois goûteuses et résistantes ? Des chercheurs y travaillent

20.09.23
La découverte d’un gène qui confère aux tomates leur robustesse pourrait permettre de créer une variété qui à la fois a bon goût et est facile à récolter mécaniquement