Ailleurs Sortons l'Agriculture du Salon

Pour une santé des hommes et des écosystèmes

29.11.19

Y a t’il une agriculture qui préserve plus qu’une autre la santé des hommes et des écosystèmes. Et comment la développer? Cette table ronde de Sortons l’agriculture du Salon fait le point sur la question.

Intervenants : Pierre-Henri Gouyon, biologiste / François Attali, président de Ferme France / Marie Brouard, maraîchère, ferme De la graine à la récolte / Gilles Fumey, géographe, enseignant chercheur – Sorbonne. Modération : Pierre Hivernat, Alimentation Générale. Podcast réalisé avec KissKissBankBank dans le cadre de Sortons l’Agriculture du Salon.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Ailleurs

#8 - Le compostable constitue-t-il une véritable alternative au plastique? Avec Alexandre Guilluy

22.01.20
Pour en parler, Alexandre Guilly, fondateur des Alchimistes, une entreprise qui collecte et compost les déchets alimentaires en circuit-courts.

Ailleurs

#85 - Team Ketchup vs Team Mayo

18.03.20
Pour nous parler de ketchup, Emilie a eu l’idée d’interroger Alessandro et Roberto, respectivement chef et second de Candide, un restaurant du 10ème arrondissement de Paris. Et pour mettre à l’honneur la mayonnaise, Emilie est allée rendre visite à...

Ailleurs

#12 - Journalisme culinaire engagé: Les femmes ont-elles le monopole?

11.03.20
Dans cet épisode, sont interrogés les liens entre féminisme et alimentation/cuisine/gastronomie durable. Pour en parler : Camille Labro, Elvira Masson et Estérelle Payany