Caleb Harper est le directeur du cityFarm au MIT Media Lab Open Agriculture (OpenAg), un site open source dédié à l’agriculture du futur et dirigé par des équipes de recherche du MIT (Massachusetts Institute of Technology). On y retrouve des chimistes, des ingénieurs-agronomes, des architectes, des urbanistes ou encore des économistes qui travaillent ensemble au développement d’une agriculture urbaine novatrice et green. L’équipe de Soon Soon Soon l’a rencontré en octobre 2016, au Hello Tomorrow Global Summit, à Paris et l’on interrogé sur l’agriculture et l’économie connectée, sur le laboratoire OpenAg et ses développements et sur les tendances qui changeront l’économie de demain …
« Grâce à ce food-computing, il sera possible d’alimenter 30% d’une ville en faisant pousser des fruits et des légumes à l’intérieur de celle-ci. Et en se basant sur cette nouvelle façon de cultiver, au-delà de la nourriture produite, on pourra également créer de l’emploi. » précise Caleb Harper.
Notre système alimentaire dépendra-t-il de food computers ? Lire la suite sur Soon Soon Soon.
Photo : Soon Soon Soon
Partagez moi !
Vous pourriez aussi être intéressé par
ailleurs
Chronique de notre exposition « Manger à l’oeil, les Français à table en deux siècles de photos »
ailleurs
La saucisse de porc avec du porc mais sans porcs à élever, c’est fait!
ailleurs
Du riz breton? Vous êtes sérieux?
Découvrir d'autres articles
- 08h34Moins de la moitié des oeufs achetés, issus d’élevages en cage
- 21h01L’Allemagne prépare une loi pour protéger les insectes
- 18h00Nestlé veut vendre Herta et mettre l’accent sur les produits végétariens
- 17h57La zizanie persiste entre agroalimentaire et distributeurs
- 09h56La rhubarbe forcée britannique jouit d’une renaissance culinaire
- 16h36Glyphosate : Christiane Lambert salue le « pragmatisme » de Macron
- 12h20Négociations commerciales de l’alimentation: réunion avec Bruno Le Maire mercredi
- 19h32Emmanuel Macron reçoit lundi les dirigeants des syndicats agricoles
- 12h50L’Académie de pharmacie pour l’interdiction de certains compléments alimentaires
- 08h53Brexit: les pêcheurs français espèrent un sursis jusqu’à la fin de l’année
- 08h41Des OGM dans des semences de colza, « étonnement » de syndicats agricoles
- 18h43Coopératives agricoles: un « modèle d’avenir » pour le gouvernement
- 13h41Gaspillage alimentaire: action judiciaire contre un supermarché des Landes
- 16h54Vendée: l’abattoir de Challans placé en liquidation judiciaire, 140 licenciements
- 15h01Plusieurs pays européens saisissent la viande provenant d’un abattage illégal en Pologne
- 11h14Pologne : enquête sur l’abattage et la mise en vente de viande d’animaux malades
- 19h45Des hausses de prix à partir de vendredi, en soutien aux producteurs
- 19h42Lyon inaugurera à l’automne sa Cité internationale de la gastronomie
- 10h37La candidate de l’UE à la FAO: « Il faut adapter l’agriculture aux changements climatiques »
- 10h23USA/présidentielle 2020: l’ex-PDG de Starbucks se donne trois mois pour se décider