Plates-formes de mutualisation des connaissances, capteurs pour aider les agriculteurs à travailler leurs sols, robots, drones, cultures en ville… La technologie bouleverse le secteur agricole. La première génération d’« agtech » défend les valeurs d’une agriculture durable et écologique, mais l’heure des choix stratégiques pourrait arriver. L’article des échos fait le point sur ces start-up prêtes à révolutionner l’agriculture. Lire la suite
Partagez moi !
Vous pourriez aussi être intéressé par
ailleurs
#12 - Journalisme culinaire engagé: Les femmes ont-elles le monopole?
Dans cet épisode, sont interrogés les liens entre féminisme et alimentation/cuisine/gastronomie durable. Pour en parler : Camille Labro, Elvira Masson et Estérelle Payany
ailleurs
#10 - Existe-t-il une pêche durable? Avec Charles Guirriec
Pour en parler, Charles Guirriec, cofondateur de Poiscaille, une entreprise qui livre des poissons pêchés en France en circuit court.
ailleurs
#85 - Team Ketchup vs Team Mayo
Pour nous parler de ketchup, Emilie a eu l’idée d’interroger Alessandro et Roberto, respectivement chef et second de Candide, un restaurant du 10ème arrondissement de Paris. Et pour mettre à l’honneur la mayonnaise, Emilie est allée rendre visite à...