Plates-formes de mutualisation des connaissances, capteurs pour aider les agriculteurs à travailler leurs sols, robots, drones, cultures en ville… La technologie bouleverse le secteur agricole. La première génération d’« agtech » défend les valeurs d’une agriculture durable et écologique, mais l’heure des choix stratégiques pourrait arriver. L’article des échos fait le point sur ces start-up prêtes à révolutionner l’agriculture. Lire la suite
Partagez moi !
Vous pourriez aussi être intéressé par
ailleurs
#7 - La pâtisserie peut-elle rimer avec écologie? Avec Raphaële Marchal
La patisserie peut-elle rimer avec écologie ? C’est cette question qui sera décryptée avec Raphaele Marchal, chroniqueuse et auteure engagée.
ailleurs
#12 - Journalisme culinaire engagé: Les femmes ont-elles le monopole?
Dans cet épisode, sont interrogés les liens entre féminisme et alimentation/cuisine/gastronomie durable. Pour en parler : Camille Labro, Elvira Masson et Estérelle Payany
ailleurs
#6 - Poulets élevés en plein air: véritable engagement ou technique marketing? Avec Thomas Vecten
Pour en parler, Thomas Vecten, éleveur dans le sud de la Picardie.