Ville campagne Un oeil sur le monde

Pas touche à la « comfort food »!

12.09.14

Comme quoi, la cuisine est vraiment devenue un sport mondial. Voyez un peu sur l’Independant : l’ambassadeur américain à Londres se plaint auprès des Britanniques de manger toujours l’éternel plat d’agneau-pommes de terre dans l’exercice de ses fonctions, et plaide pour plus de fantaisie dans la cuisine anglaise…

Pour le Guardian, le diplomate touche ainsi à la sacro-sainte « comfort food » anglo-saxonne, faite de saucisses, de purée, de pâté de poisson et autre pâtisseries grasses et sucrées. De la nourriture « réconfortante », en somme, qui constituerait le base de la cuisine à l’anglaise. Du coup, William Sitwell et Rachel Cook deux observateurs affairés des fourneaux Outre-manche s’emparent du débat avec réjouissance…

Et pour ceux qui ont raté un épisode, Madame Figaro consacrait l’an dernier un joli dossier à la cuisine « doudou ».

Image : Martine Camillieri

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Ville campagne

La table 42, l’infini commence ici

17.12.24
En cette période de fêtes, on vous emmène en Aveyron, plus précisément Place de l'église, à Bezonne, à 14 km de Rodez. C'est ici, en plein cœur d'une terre de contrastes et de contemplation, que Alix et Antonin Pons-Bellegarde...

Ville campagne Boulangers Boulangères (Épisode 2/5)

L’atelier de boulangerie de l’Étable des Possibles

02.07.24
Après notre premier épisode chez un boulanger parisien, notre deuxième rendez-vous se situe à Héricourt (Hauts-de-France), une petite commune rurale d'à peine 100 habitants. Là, dans une ancienne bâtisse  dont les murs ont été reconstruits voici deux ans, on...

Ville campagne

Venise, ses vignes sans touristes…

09.05.24
Contrairement à sa grande sœur qui abrite les célèbres artisans verriers à Murano, l’île de Mazzorbo, dans la lagune de Venise, est quasi inconnue du grand public. Et pourtant, elle recèle un trésor génétique...