Ville campagne Un oeil sur le monde

Pas touche à la « comfort food »!

12.09.14

Comme quoi, la cuisine est vraiment devenue un sport mondial. Voyez un peu sur l’Independant : l’ambassadeur américain à Londres se plaint auprès des Britanniques de manger toujours l’éternel plat d’agneau-pommes de terre dans l’exercice de ses fonctions, et plaide pour plus de fantaisie dans la cuisine anglaise…

Pour le Guardian, le diplomate touche ainsi à la sacro-sainte « comfort food » anglo-saxonne, faite de saucisses, de purée, de pâté de poisson et autre pâtisseries grasses et sucrées. De la nourriture « réconfortante », en somme, qui constituerait le base de la cuisine à l’anglaise. Du coup, William Sitwell et Rachel Cook deux observateurs affairés des fourneaux Outre-manche s’emparent du débat avec réjouissance…

Et pour ceux qui ont raté un épisode, Madame Figaro consacrait l’an dernier un joli dossier à la cuisine « doudou ».

Image : Martine Camillieri

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Ville campagne Boulangers Boulangères (Épisode 2/5)

L’atelier de boulangerie de l’Étable des Possibles

02.07.24
Après notre premier épisode chez un boulanger parisien, notre deuxième rendez-vous se situe à Héricourt (Hauts-de-France), une petite commune rurale d'à peine 100 habitants. Là, dans une ancienne bâtisse  dont les murs ont été reconstruits voici deux ans, on...

Ville campagne Épisode 2/6

Paysan(ne), un métier d'avenir ? Certainement !

Pour cet Épisode 2, nous vous présentons trois femmes qui, en Alsace, dans l'Aubrac et en Seine-et-Marne développent des projets fort différents qui donnent du sens à leur vie et à la planète. On vous fait partager l'enthousiasme de...

Ville campagne

La Ferme des croquants, enthousiasmant !

12.03.24
Voilà six jeunes passionnés qui ont posé leurs bagages sur une ancienne exploitation en Ariège où ils produisent des fruits, des légumes, des œufs et des céréales, qu’ils ont apprit à transformer en pain, en bière, en conserve, et...