En continu brève

Rappel de lots de fromage de chèvre, contaminés par la bactérie E. coli

07.11.14

Une fromagerie de Lozère, « La Ferme de la Borie », a annoncé jeudi le rappel et le retrait pour raisons sanitaires de plusieurs lots de fromage de chèvre pélardon, commercialisés sous la marque « Fermier de la Borie ».

La société a précisé dans un communiqué avoir procédé à ce retrait en raison de la mise en évidence de la bactérie Escherichia coli (E. coli) dans plusieurs lots (numérotés de 236 à 297) dont la date limite d’utilisation optimale va du 21 octobre au 16 décembre. Ces lots étaient conditionnés sous la forme de caissettes de 12 pélardons ou en barquettes de deux. Ils ont été commercialisés de septembre à novembre dans les Bouches-du-Rhône, l’Hérault, le Vaucluse, en Lozère et à Paris.

Les magasins concernés par la distribution de ces lots ont procédé à leur retrait et la société demande « aux personnes qui détiendraient ces produits de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés ». Les intoxications à l’E. coli peuvent entraîner, dans la semaine qui suit la consommation, des gastro-entérites éventuellement hémorragiques, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre, et pouvant être suivis de complications rénales sévères chez les enfants.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu Cinéma

Projection-débat avec le réalisateur de “La ferme des Bertrand” au cinéma Le Méliès de Montreuil

25.01.24
Grand succès du Fipadoc, "La ferme des Bertrand" de Gilles Perret en projection-débat avant sa sortie en salle le 31 janvier

En continu

Prix Coal 2023, une grande édition

07.12.23
Elle s’appelle Fabiana Ex-Souza, elle est née au Brésil et vit et travaille à Paris. Elle a reçu hier soir le prix Coal spécial du jury pour son projet Trouxas de Mandinga où l’artiste crée des objets à partir...

En continu Festival

Chefs étoilés, gastronomes et amoureux des bons produits réunis à Saint-Tropez du 4 au 6 mai.

03.05.24
Parrainée par le chef marseillais Gérald Passedat, la 4ème édition de cet événement accueillera Place des Lices un large marché de producteurs et sera ponctuée de démonstrations culinaires assurées par une vingtaine de grands chefs et pâtissiers autour de...