En continu Consommation

Naturalia a vu ses ventes croître de 40% pendant le confinement

par AFP
11.06.20

Naturalia, l’enseigne spécialisée dans le bio de Monoprix (groupe Casino), a vu son chiffre d’affaires augmenter de 40% pendant le confinement et son activité en ligne être multipliée par cinq, a affirmé jeudi son directeur général, Allon Zeitoun.

« La crise du Covid-19 a été un moment très intense pour nous« , avec un chiffre d’affaires en augmentation de 40% en moyenne de mars à mai et un e-commerce (livraison à domicile, click & collect, drive) multiplié par cinq, a affirmé M. Zeitoun lors d’une visioconférence de presse. « L’activité a été beaucoup plus soutenue que d’habitude, on a recruté de nouveaux fournisseurs et on en aidé d’autres qui avaient du mal à écouler leur marchandise, notamment les producteurs de fraises, d’asperges et de pommes de terre« , a-t-il précisé. Le seul rayon des fruits et légumes a ainsi vu son chiffre d’affaires augmenter de 200% en avril, sachant que près de 90% des plus de 600 fournisseurs de l’enseigne sont français et que 78% de ses producteurs de fruits et légumes le sont aussi.

Depuis le déconfinement, l’activité a ralenti dans les quelques 200 magasins de l’enseigne, qui a réalisé en 2019 un chiffre d’affaires en augmentation de près de 12% à 320 millions d’euros, mais son directeur général s’est dit malgré tout « serein » pour l’avenir. « Il y aura une crise économique en 2020 et il est à craindre qu’elle ait un impact sur nos clients, même si on espère que la consommation de bio spécialisée, qui s’est accrue pendant la crise sanitaire, perdure« , a-t-il souligné. L’enseigne, créée en 1973, devrait ainsi continuer sur un rythme d’expansion annuelle de 20 à 30 magasins. Elle compte aussi poursuivre le développement de ses concepts de niche, tels Naturalia Vegan et Naturalia Origines (spécialisé dans le bien-être), dont l’activité augmente de 20% par an et qui ont pour enjeux de « tester de nouveaux produits et recruter de nouveaux clients ».

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu Festival

Chefs étoilés, gastronomes et amoureux des bons produits réunis à Saint-Tropez du 4 au 6 mai.

03.05.24
Parrainée par le chef marseillais Gérald Passedat, la 4ème édition de cet événement accueillera Place des Lices un large marché de producteurs et sera ponctuée de démonstrations culinaires assurées par une vingtaine de grands chefs et pâtissiers autour de...

En continu

Prix Coal 2023, une grande édition

07.12.23
Elle s’appelle Fabiana Ex-Souza, elle est née au Brésil et vit et travaille à Paris. Elle a reçu hier soir le prix Coal spécial du jury pour son projet Trouxas de Mandinga où l’artiste crée des objets à partir...

En continu

Le Festival des Mets et des Mots à Villers-Cotterêt annonce une première édition prometteuse

11.04.24
À 50 minutes de Paris, le Château de Villers-Cotterêts accueillera le weekend du 19, 20 et 21 avril le Festival des Mets et des Mots, une coproduction signée Cité internationale de la langue française et Mission Française du Patrimoine...