En continu brève

La « biodiversité » citoyenne d’honneur de la Ville de Paris

par AFP
27.09.16

La « biodiversité » a été nommée citoyenne d’honneur de la Ville de Paris, par un vote lundi du Conseil de Paris. De « nombreuses espèces disparaissent de la planète » et « ces extinctions d’ampleur dérèglent les équilibres des écosystèmes et engendrent une érosion massive de la biodiversité« , écrit la maire PS de Paris Anne Hidalgo dans la délibération votée.

Avec cette distinction, Paris « deviendra, à travers cet engagement, le porte-parole de la biodiversité dans le monde« , ajoute le texte. Cette proposition fait suite à une lettre signée de 50 personnalités demandant en février dernier cet « acte symbolique fort qui marquera les consciences ».

La cheffe du groupe Les Républicains Nathalie Kosciusko-Morizet a dénoncé une proposition qui « tourne en ridicule une distinction qui ne méritait pas un tel mauvais traitement« . Son groupe a proposé — en vain — une semblable distinction pour « l’amour, la paix dans le monde et le partage (qui) méritent eux aussi d’être citoyens d’honneur de la Ville de Paris ».

Les précédents citoyens d’honneur de Paris ont été l’an dernier Asia Bibi, Pakistanaise chrétienne accusée de blasphème, puis auparavant l’hebdomadaire satirique Charlie Hebdo touché par un attentat terroriste en janvier 2015 et le président et militant anti-apartheid sud-africain Nelson Mandela.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu

7ème édition à Albi de #Bon, le festival ludique, festif, gourmand mais aussi pédagogique

29.05.24
C’est dans le Sud-Ouest de la France, à Albi, qu’on retrouvera les 6,7 et 8 juin le Festival #Bon - Ramène tes parents à destination des enfants curieux d’en apprendre plus sur le manger bien et bon.

En continu

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

En continu Festival

Chefs étoilés, gastronomes et amoureux des bons produits réunis à Saint-Tropez du 4 au 6 mai.

03.05.24
Parrainée par le chef marseillais Gérald Passedat, la 4ème édition de cet événement accueillera Place des Lices un large marché de producteurs et sera ponctuée de démonstrations culinaires assurées par une vingtaine de grands chefs et pâtissiers autour de...