En continu Le goût dans tous ses sens

La 8e Fête de la gastronomie, rebaptisée Goût de France, du 21 au 23 septembre

par AFP
20.06.18

La huitième édition de la Fête de la Gastronomie, rebaptisée « Goût de France », se tiendra du 21 au 23 septembre et aura comme marraine la cheffe Fanny Rey, a annoncé vendredi le ministère de l’Economie et des Finances.

Fanny Rey, finaliste de l’émission Top Chef en 2011, est à la tête de L’Auberge de Saint-Rémy-de-Provence (une étoile), dans les Bouches-du-Rhône, et a été désignée « femme chef de l’année 2017 » par le guide Michelin. La Fête de la gastronomie, destinée à « promouvoir les savoir-faire, les professions et les produits gastronomiques locaux« , « sensibiliser le grand public » et « asseoir le rayonnement de la France à l’étranger« , aura cette année pour thème « le goût dans tous ses sens« . L’édition 2017 avait compté 11.700 événements en France et à l’étranger, avec 3 millions de visiteurs et près de 300.000 professionnels impliqués, selon les organisateurs.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu

Refugee Food Festival revient pour une deuxième édition à Nice

12.06.24
Parmi les 11 autres villes de France et de Suisse où l’association posera ses valises, c’est de l’édition qui aura lieu au soleil du 12 au 16 juin dont on voulait vous parler.

En continu Festival

Chefs étoilés, gastronomes et amoureux des bons produits réunis à Saint-Tropez du 4 au 6 mai.

03.05.24
Parrainée par le chef marseillais Gérald Passedat, la 4ème édition de cet événement accueillera Place des Lices un large marché de producteurs et sera ponctuée de démonstrations culinaires assurées par une vingtaine de grands chefs et pâtissiers autour de...

En continu

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts