Culture food

365 : art contemporain à la ferme

29.08.18

De l’art contemporain à la ferme? Et oui, Le Parti Poétique ouvre 365 nouvel espace d’exposition, de recherche et de création artistique au sein de Zone Sensible – Centre de production d’art et de nourriture.

OUVERTURE : le samedi 8 septembre de 10h à 20h00 – Entrée libre

PERFORMANCES
18h30–19h30 : Récolter le ciel, performance d’Olivier Darné, artiste et fondateur du Parti Poétique et Didier Petit, violoncelliste. Entrée libre.
20h30–22h30 : ‘/// LOL /// d’après Archestratos’, repas-performance de Sjim Hendrix, chef et artiste.
+ visites guidées de Zone Sensible à 11h00 et 15h00 : inscription et billetterie

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EXPOSITION INAUGURALE : du 8 septembre au 6 octobre 2018
Réunissant artistes, performeurs et chefs de divers pays d’Europe, cette exposition inaugurant l’espace 365 s’inscrit au croisement des trois axes thématiques de programmation de Zone Sensible : Nature-Culture-Nourriture.

Ackroyd and Harvey (UK), Astarti Athanasiadou (GR), Michel Blazy (FR), Carmen Bouyer (FR), Constructlab (DE), Sjim Hendrix (NL), Didier Petit (FR), Victor Remère (FR), Simon Ripoll-Hurierr (FR) investissent la ferme urbaine durant un mois d’exposition, d’ateliers et de performances.

Puisant dans les énergies nourricières de la terre et empruntant à la danse, la cuisine, la photographie, la musique ou la sculpture, les travaux et les actions présentés explorent des imaginaires culinaires, questionnent des pratiques agricoles, s’insurgent contre la domination anthropocentrique du vivant. Se référant à une histoire croisée de l’art et de l’agriculture, ils suggèrent des futurs symbiotiques où l’humain se cherche en devenir avec d’autres espèces, se découvrant cueilleur et soigneur.
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L’ESPACE 365
365 est un nouvel espace de création et d’exposition à ciel ouvert en développement à Zone Sensible, ferme en permaculture et Centre de production d’art et de nourriture conçu par le collectif Parti Poétique à Saint-Denis. Un espace de 365 mètres carrés au cœur d’un hectare de nature urbaine, dédiés 365 jours par an à la création contemporaine autour des thèmes Nature-Culture-Nourriture, construisant des liens entre une histoire et une géographie, un point de contact entre l’espace, le temps et l’art dans la ville.

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