Isabelle Rozenbaum est photographe et vidéaste. Ses recherches portent sur l’identité et la dimension culturelle de « l’autre », notamment dans le monde culinaire et vinicole mais aussi dans l’art contemporain et la littérature.
Le sommeil, le rêve, la consommation ainsi que la psychogéographie sont au coeur de son oeuvre qui se présente comme une tentative de renouvellement pictural tant dans la forme (de la photographie considérée comme une nouvelle « peinture ») que dans le fond (du monde nocturne considéré comme nouveau « territoire » de l’image). Son travail a été présenté dans de nombreuses expositions. Elle a, par ailleurs, publié des ouvrages consacrés à la transmission éthno-culinaire ainsi qu’une importante réflexion sur l’image et ses nouvelles pratiques en création : Les Corps culinaires-The Culinary Body (D-Fiction, 2013).
Plus de photos et d’infos : ICI
Artiste programmé dans le cadre de « Street Food Temple – Corée »
Partagez moi !
Vous pourriez aussi être intéressé par
Culture food
Une révolution dans le recyclage des déchets alimentaires au Japon : la fermentation
Culture food La BNF gourmande
Paris qui consomme
Culture food