Ailleurs Sortons l'Agriculture du Salon

Après les États Généraux de l’Alimentation que se passe t-il?

20.01.19

Côté pile : hausse de 10% du seuil de revente à perte ; limitation des promos à 34% ; contrat de vente proposé par le producteur et non plus par le distributeur. Côté face : affaires Lactalis et Nutella ; chantage au déférencement brandit par la distribution ; manifestations récurrentes de la profession. Quel bilan pour les EGA après leurs conclusions ? Et si on les regardait sous un jour nouveau, en 4 D comme diversification, déconcentration, décarbonation et démocratisation de l’alimentation ?

Intervenants : Audrey Pulvar, présidente de la fondation pour la Nature et l’Homme / Temanuata Girard, éleveuse, La Ferme d’Ave, secrétaire nationale de la Confédération paysanne / Emilie Sarrazin, Présidente de Max Havelaar France / Benoit Biteau, agronome, paysan à l’EARL Val de Seudre Identi’Terre, conseiller régional. Introduction : Amaury Bessard, Agence Shan. Modération : Pierre-Yves Bulteau, Alimentation Générale. Podcast réalisé avec KissKissBankBank dans le cadre de Sortons l’Agriculture du Salon.

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