Communauté

Ariane Puccini

portrait Artisan

Le secret le mieux gardé de Saint-Emilion

05.08.16
C’est un petit biscuit rond, croquant et tendre, au bon goût d’amandes. Souvent imité mais jamais égalé, son secret de fabrication est détenu aujourd’hui par Nadia Fermigier, une pâtissière qui tient une petite boutique à Saint-Emilion.

portrait Producteur

Bertrand Iung, un terrien à la mer

19.11.15
La gambas du Médoc, aka la gambas japonicus, est chez Bertrand Iung, reine des bassins des marais salés. Dans ces marais au nord du Médoc, elle batifole dans ces eaux surveillées avec amour.

portrait Producteur

Pionnière de chapon

16.11.15
À Grignols, petit village installé au milieu des Landes de Gascogne, on élève dans les jardins, la moitié de l’année, des chapons. Une poignée de producteurs ont réussi en une trentaine d’années à bâtir la réputation de cette volaille...