Nos réalisations

Événements
2919
Production Alimentation Générale
Sortons l’agriculture du Salon : Baissons le four, la planète brûle !

Communication & Edition
Du 11 au 14 novembre 2018
EquipHotel - Porte de Versailles
Partenariat avec Conversations croisées

Événements
2018
Coproduction : Voyages à Nantes
Gratuit
Nantes Food Forum, édition 2

Événements
Du 21 au 23 septembre 2018
Carreau du Temple
Marché de Food Temple 2018

Événements
2018
Client : Mucem, Marseille
Repas événement – Le Grand Banquet

Événements
2018
Client : Mucem, Marseille
Commissariat de l’exposition Manger à l’oeil
Communication & Edition
2018
Client : Coeur d'Essonne Agglomération
Définition de la stratégie de communication pour le projet Sésame

Communication & Edition
2018
Client : Mucem, Marseille
Conception du catalogue de l’exposition Manger à l’oeil

Événements
2018
Production Alimentation Générale
Sortons l’Agriculture du Salon : Les états généraux de l’alimentation
Conseil
2017
Client : MC93, Bobigny
Conseil et définition d’une offre alimentaire et de restauration

Communication & Edition
2017
Client : Open Agrifood
Conception du magazine Stop Tabou

Événements
2017
Client : Ministère de la Culture
Commissariat de l’exposition Quand les artistes passent à table

Événements
2017
Client : Carreau du Temple
Commissariat du festival Food Temple Colombie

Communication & Edition
Septembre 2017
Conception du programme journal de Food Temple

Événements
Du 2 au 5 juin 2017
Nantes
Gratuit
Conception du Nantes Food Forum, première édition

Événements
25 février 2017
Production Alimentation Générale
Gratuit
Conception de l’événement Sortons l’agriculture du Salon : L’exception agricole

Événements
2016
Musée de l'histoire de l'immigration
« Faites la cuisine, pas la guerre ! »

Communication & Edition
2016 à 2017
Client : Relais & Châteaux
Coordination éditoriale du magazine en ligne Instants

Communication & Edition
21 avril 2016
Carreau du Temple
Gratuit
Demain, dans vos assiettes

Conseil
2016. Lauréat Réinventer Paris
Equipe lauréate : Alimentation Générale, Lina Ghotmeh (DGT Architects), Pascal Allançon (Hertel), Clément Praud (PolyChrone).
Lauréat de l’appel à projet de Réinventer Paris avec Le Grand Comestible

Communication & Edition
10 novembre 2015 & 8 février 2016
Ecole Ferrandi
Gratuit
Conception d’un cycle de conférence pour l’école Ferrandi Paris

Conseil
2015
Client : Centre des Monuments Nationaux
Conception du programme scientifique, culturel et éducatif de l’Hôtel de la Marine

Communication & Edition
2015
Client : Ville de Paris
Campagne Mangez Paris

Communication & Edition
2015
Client : Ministère de l'agriculture / FranceAgriMer
Production de 46 films à l’occasion de Exposition Universelle Milan 2015

Événements
2015
Client : Palais de Tokyo
Conception d’une journée thématique – Légers décalages pour le Palais de Tokyo
Expositions, Festivals, événements
. Manger à l’oeil, les français à table en deux siècles de photos, exposition au Mucem, Marseille.
. Des villes qui mangent, exposition à la Bibliothèque de Lyon.
. Quand les artistes passent à table, leurs regards sur l’alimentation, exposition commanditée par le Ministère de la Culture.
. Sortons l’agriculture du Salon, festival des acteurs de la transition alimentaire.
. Le Nantes Food Forum, festival de ceux qui pensent l’alimentation de demain.
. Food Temple, festival des cuisines au Carreau du Temple à Paris.
. Légers décalages, prolongement gustatif de l’exposition Le Bord des mondes, Palais de Tokyo, Paris.
. Quizz cinéfood, la cuisine se déguste au cinéma – Paris, Brides Les Bains, Séoul
. Trésors Publics, Parti Poétique en Région Sud.
. Manger mieux au cinéma, changer l’offre alimentaire dans les lieux culturels, France.
. Les cuisiniers de la République, Musée de l’immigration, Paris (proposition de projet / non réalisé).
Grands Repas
. Le Grand Banquet de Manger à l’oeil, Marseille.
. À la table du Paysage, l’expérience du jardin repas, Saison Culturelle Bordeaux.
. Les cabanes folies, Saison Culturelle Bordeaux.
. Le repas anachronique à la française, à travers l’histoire de France, Manufacture de Sèvres (proposition de projet / non réalisé).
Editorialisation, communication, édition papier et numérique
. Identité visuelle du Festival du Livre Gourmand, Périgueux
. Conception du site internet du Parti Poétique
. Mangez Paris, campagne de communication pour la Ville de Paris.
. Instants, magazine de Relais & Châteaux.
. Catalogue de l’exposition Manger à l’oeil.
. Bordeaux cuisiné, recettes imaginaires et contemporaines pour raconter Bordeaux par le goût.
. Magazine Stop Tabou, en finir avec les idées reçues sur l’alimentation.
. Adresses Gourmandes, application regroupant bonnes adresses et parcours gourmands en Aquitaine.
. Réalisation de film pour Les mercredis du Pavillon France, exposition Universelle Milan 2015
Muséographie, scénographie
. Maison du Comté, Poligny
. Festival du Livre Gourmand, Périgueux
Chroniques
. La cerise sur le gâteau sur France Culture.
Conception de Débats
. Les dimanches de la Manufacture de Sèvres
. Bordeaux So Good
. Salon du Livre Gourmand de Périgueux
. Nantes Food Forum
Formation
. Formation sur le futur de l’alimentation à thecamp, Aix-en-Provence.
Conseil Gastronomie, Alimentation durable, Environnement
. L’Olympiade Culturelle, J.O Paris 2024
. Réinventer Paris – Le grand comestible.
. ADIM / Vinci – La Cité de la gastronomie Paris-Rungis.
. Caisse des dépots et des consignations – Centre ville de Cahors.
. Centre des Monuments Nationaux – Hôtel de la Marine, Paris.
. Agence ABCD – La chocolaterie de Noisiel.
. BNP Paribas Real Estate – Quartier Itron, Massy, Essonne.
. BNP Paribas Real Estate – Quartier mixte Paris Ordener.
. Coeur d’Essonne Agglomération, projet Sésame.
. Citizers / Groupe Frey – Campus Montévrain, Seine et Marne.
. Département des Yvelines – Domaine Madame Elisabeth, Versailles
Mise en place d’une offre de restauration
. Festival du Fipadoc, Biarritz
. Domaine de Kerguéhennec
. Maison de la Poésie, Paris
. MC93, Bobigny