Nos réalisations

2018

Client : Coeur d'Essonne Agglomération

Conseil – Définition de la stratégie de communication pour le projet Sésame

Définition de la stratégie de communication pour le projet Sésame, lauréat du programme gouvernemental "Territoire d'innovation", dont l'objectif est construire un nouveau modèle agricole et durable en Essonne.

2018

Client : Mucem, Marseille

Conception du catalogue de l’exposition Manger à l’oeil

Dans le cadre de l'exposition Manger à l'oeil, le Mucem a confié la Direction éditoriale du catalogue à l'agence Alimentation Générale en collaboration avec les équipes du Mucem et les éditions de l’épure.

2018

Coproduction Alimentation Générale, KissKissBankBank, La Ruche qui dit Oui !, Fermes d’avenir et La fondation Ekibio

Coproduction de Sortons l’Agriculture du Salon : Les états généraux de l’alimentation

Alimentation Générale,  en coproduction avec KissKissBankBank, La Ruche qui dit Oui !, Fermes d’avenir, a conçu et produit la seconde édition de Sortons l'Agriculture du Salon, sur le thème des Etats Généraux de l'alimentation.

2017

Client : MC93, Bobigny

Conseil et définition d’une offre alimentaire et de restauration

L'agence Alimentation Générale a été sollicitée pour accompagner la MC93 sur l’élaboration de son offre alimentaire et de restauration en lien avec sa programmation et la politique de la ville de Bobigny.

2017

Client : Open Agrifood

Conception du magazine Stop Tabou

Conception, rédaction et édition du magazine sur l'alimentation Stop Tabou pour la rencontre professionnelle Open Agri Food Orléans en 2017. Le magazine pilote de 4 pages avait pour objet de montrer une objectivité face à des sujets controversés. Numéro...

2017

Client : Ministère de la Culture

Commissariat de l’exposition Quand les artistes passent à table

De la terre à nos assiettes, que se passe t’il aujourd’hui? Et comment parler d’alimentation dans des lieux de cultures aujourd’hui? C’est sur ces deux champs que le Ministère de la Culture a fait appel à Alimentation Générale pour...

2017

Client : Carreau du Temple

Commissariat du festival Food Temple

En 2017, le Carreau du Temple a confié à Alimentation Générale la conception d'un nouvel événement culinaire pour valoriser la cuisine populaire : Food Temple, en partenariat avec Relais & Châteaux et dans le cadre de l'année de la...

Septembre 2017

Conception du programme journal de Food Temple

Le Carreau du Temple a confié à l'agence Alimentation Générale la conception et la réalisation du programme journal de Food Temple dans le cadre du lancement de la nouvelle manifestation Food Temple, réalisée en partenariat avec Relais & Châteaux...

Du 2 au 5 juin 2017

Nantes

Gratuit

Conception du Nantes Food Forum, première édition

L’événement, porté par Voyage à Nantes, Alimentation Générale et Artévia, affiche clairement ses ambitions : il souhaite être le rendez-vous de tous ceux qui pensent l’alimentation de demain.

25 février 2017

Carreau du Temple

Gratuit

Conception de l’événement Sortons l’agriculture du Salon : L’exception agricole

En partenariat avec l'Institut Michel Serres ainsi qu'un grand nombre d'acteurs de la transition Alimentaire, Alimentation Générale a organisée au Carreau du Temple, à l'occasion du Salon de l'agriculture 2017, une journée forum pour réunir tous ceux qui oeuvrent...

2016 à 2017

Client : Relais & Châteaux

Coordination éditoriale du magazine en ligne Instants

Relais & Châteaux a confié à Alimentation Générale, une mission de réflexion sur la ligne éditoriale de son magazine en ligne Instants et lui a confié par ailleurs la coordination éditoriale du média ainsi que l’écriture d’articles liés à...

21 avril 2016

Carreau du Temple

Gratuit

Demain, dans vos assiettes

Si les goûts et les couleurs ne se discutent pas, il est crucial d’échanger sur l’alimentation de demain, tant les enjeux soulevés sont primordiaux. Une Up conférence organisée avec Alimentation générale et le programme Idée² du Carreau du Temple....

2016. Lauréat Réinventer Paris

Equipe lauréate : Alimentation Générale, Lina Ghotmeh (DGT Architects), Pascal Allançon (Hertel), Clément Praud (PolyChrone).

Lauréat de l’appel à projet de Réinventer Paris avec Le Grand Comestible

L'agence Alimentation Générale est lauréat de l’appel à projets urbains innovants lancé par la Ville de Paris «Réinventer Paris» avec son projet Le Grand Comestible.

10 novembre 2015 & 8 février 2016

Ecole Ferrandi

Gratuit

Conception d’un cycle de conférence pour l’école Ferrandi Paris

Alimentation Générale et de l'École Ferrandi Paris ont imaginé ensemble un cycle de conférences invitant un chef et un chercheur à débattre autour de sujets majeurs sur l'alimentation de demain. 

2015-2016

Client : Centre des Monuments Nationaux

Conseil – Conception du programme scientifique, culturel et éducatif de l’Hôtel de la Marine

L'agence Alimentation Générale est lauréate de l'appel d'offre du Centre des Monuments Nationaux concernant l'assistance à maîtrise d’ouvrage pour l’élaboration d’un projet de promotion de la gastronomie à l’Hôtel de la Marine.

2015

Client : Ville de Paris

Conception des supports de communication de la campagne Mangez Paris

Dans le cadre de la fête de la gastronomie 2015, la direction de la communication de la Ville de Paris a sollicité Alimentation Générale afin de mettre en récit, concevoir et réaliser les supports de communication de la campagne...

2015

Client : Ministère de l'agriculture / FranceAgriMer

Production de 46 films à l’occasion de Exposition Universelle Milan 2015

A l'occasion de l’Exposition Universelle de Milan dont le thème était « nourrir la planète », Alimentation Générale a produit 46 débats filmés avec 46 chercheurs français  qui travaillent sur le futur de notre alimentation. Les films sont en accès libre...

2015

Client : Palais de Tokyo

Conception d’une journée thématique – Légers décalages pour le Palais de Tokyo

En écho à l'exposition Le Bord des mondes, Le Palais de Tokyo a confié à l'agence Alimentation Générale le soin de concocter la journée thématique "Légers décalages". Samedi 25 avril de 16h à 23h, la cuisine se frotte aux...

Conseil – Etude exploratoire pour la programmation culturelle de l’ancienne Chocolaterie Menier

L’agence ABCD a sollicité Alimentation Générale pour du conseil relatif à une étude exploratoire pour la programmation culturelle de l’ancienne Chocolaterie Menier – Noisiel dans le cadre de son transfert de à Linkcity. Client : ABCD Culture ABCD culture est une agence...