Portrait 3 minutes avec

Un franco syrien invente un fromage en Picardie

23.10.14

Zouher Albitar est sûr de son coup : son « fil d’or », sorte de spaghetti de fromage au lait de vache, va faire un carton !

Derrière son stand au Salon international de l’agroalimentaire, ce français né en Syrie vante aussi les mérites des fromages qu’il produit en Picardie, mais dans la plus pure tradition orientale, souvenir de son enfance au proche-orient. La fromagerie Lailand, fabrique aujourd’hui plus de cinq tonnes de fromage et transforme hebdomadairement plus de 45 000 litres de lait.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Portrait Chefs

Et Daniel Humm créa le premier trois étoiles entièrement végétarien. Et puis non, végétalien !

26.01.24
Et Daniel Humm créa le premier trois étoiles entièrement végétarien. Non, végétalien ! Il publie également un magnifique livre d'artiste et vient cuisiner à Paris chez Alain Ducasse pour quelques jours.

Portrait Québec, la Saison des sucres

Pier-Alexis Soulière, le sommelier qui remet l’érablière de l’église au milieu du village

30.04.24
Dernier volet de notre dossier sur la Saison des sucres au Québec, la rencontre avec une personnalité hors norme. Pier-Alexis Soulière, 20 ans à tourner autour de la planète à écumer les grandes Maisons de gastronomie et les championnats...

Portrait Nos entreprises innovantes

François Isambert, poisson pilote

26.11.23
Au cœur des Pyrénées cathares, l’entrepreneur François Isambert, pêcheur aguerri, a l’idée d’élever et de commercialiser de petites truites en conserve issues de l’aquaculture biologique.