Portrait 3 minutes avec

Le cuisinier et l’architecte

06.03.16

Tous ceux qui aiment manger se sont un jour posé la question : l’esthétique du restaurant doit-elle renvoyer quelque chose de complémentaire avec la cuisine du chef ou s’agit-il seulement du travail indépendant d’un décorateur? L’architecte Patrick Bouchain est de ceux qui marqueront l’histoire pour avoir considérablement modifié le dialogue cuisinier-architecte. Le Festival Omnivore a eu la bonne idée de l’inviter aujourd’hui sur sa nouvelle scène intitulée avant-garde.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Portrait Producteur

François Peloquin, l’agriculteur qui vous dit tout sur la culture des légumineuses !

La chaire ANCA met en avant les enjeux de la production des légumes secs avec une interview de François Peloquin, un producteur de lentilles vertes et de pois chiches. 

Portrait Épicerie

Les clés du succès de Pourdebon, la place de marché en ligne

03.04.24
On avait déjà réalisé une courte vidéo à leur sujet à l’occasion du lancement de leur pop-up store éphémère… En novembre 2018. Cinq ans plus tard, on a rencontré Nicolas Machard, le Directeur général de Pourdebon dans ses nouveaux...

Portrait Le vigneron / la vigneronne du mois

Thama Sakuma et Bruno Trigueiro, la reconversion XXL

29.01.24
Comment deux jeunes architectes brésiliens animés par un besoin viscéral de reconnexion à la nature, sont-ils passés de São Paulo 22 millions d'habitants à Puimisson 1044 habitants pour y faire un vin magnifique ? L'histoire est passionnante.